Мини-запеканки с ягодами
На 6 средних порций:
250 г пресного нежирного творога, 100 г нежирной сметаны (или йогурта), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, сахзам по вкусу, ягоды или фрукты для начинки. Описание и способ приготовления:Хорошо взбить яйца с сахзамом и щепоткой соли, так запеканка будет пышнее. Добавить крахмал и еще раз взбить. Далее сметану и перетертый через сито творог. Взбить в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания маслом. Выложить немного ягод (можно и замороженых) и слегка присыпать сахзамом и залить тестом. Наполнять не до верха – запеканка поднимется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, но посматривайте. Не надо сильно запекать. Запеканка после выпекания немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Лучше не выпекать одной большой порцией (получится просто плоский и сухой творожный блин). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|