Мисо суп
Лосось свежий (или любая красная рыбка),
креветки (желательно уже чищенные), нигири (морская водоросль, в которую заворачивают роллы), соевый соус, соль, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Описание и способ приготовления:Очищаем рыбку от косточек и шкурки, если она была, кладем в кастрюлю с литром воды и доводим до кипения, при этом не забываем удалить появившуюся пенку. Также посолить по вкусу, но не сильно. Пока варится рыбка, нарезаем нигири полосочками. Затем вытаскиваем рыбку, если она была целиковая или большими кусочками, делим на кусочки поменьше. В воду добавляем креветки (размороженные) и обратно рыбку. Следом порезанные на полосочки нигири. Помешиваем. И тут же снимаем с огня. По-вкусу добавить соевый соус. И мелко нашинкованную зелень.
Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить