Мой облегченный бисквитный тортик![]()
Идеальная пропорция:
На одно яйцо, 1 ст. л. кукурузного крахмала, до 1 ч.л. разрыхлителя, сах. зам (ну тут уже по вкусу). Описание и способ приготовления:Здравствуйте, милые Дюканушки..))**
Я вот уже дюкану месяц и 10 дней, и я постоянно искала подходящий рецепт бисквита, но все рецепты были либо с очень большим количеством продуктов, и как для меня они лишние (ну типо отрубей, и т.д. Я считаю, что их можно применять для других целей) И я как-то решила поискать в интернете рецепт правильного бисквита и вот что у меня получилось: А дальше я опишу основы бисквита. 1. Яйца и все ингредиенты, должны быть одной температуры. Ну, я беру просто холодные яйца, и они сбиваются отлично. 2. Духовка должна быть очень горячей, я ее включаю как только начинаю готовить бисквит, и когда она прогрелась немножко делаю поменьше температуру. 3. Я брала 3 яйца, 3 ст. л кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и сах.зам по вкусу. Сначала и взбиваю венчиком белки с солью, (щепотка маленькая). Потом добавляю одну часть сах.зама, и взбиваю так, что когда переворачиваю у меня не вываливается белок. 4. Потом беру желтки, взбиваю с второй частью сах.зама, он у меня тоже густеет и делается намного белее. Потом в желток добавляю кукурузный крахмал, все хорошо помешиваю. После этого процесса очень важно запомнить: ЧТО НАДО В ЖЕЛТОК ПОМАЛУ ВЫКЛАДЫВАТЬ БЕЛОК И АККУРАТНО ПОМЕШИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ. 4. И еще важно запомнить, что готовый бисквит не любит ждать, только смешали и сразу в духовку. Ну, у меня он печется минут 5-10. А дальше прокалываю деревянной палочкой и вынимаю с духовки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить