Мой облегченный бисквитный тортик


Идеальная пропорция:
На одно яйцо,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
до 1 ч.л. разрыхлителя,
сах. зам (ну тут уже по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте, милые Дюканушки..))**

Я вот уже дюкану месяц и 10 дней, и я постоянно искала подходящий рецепт бисквита, но все рецепты были либо с очень большим количеством продуктов, и как для меня они лишние (ну типо отрубей, и т.д. Я считаю, что их можно применять для других целей) И я как-то решила поискать в интернете рецепт правильного бисквита и вот что у меня получилось:

А дальше я опишу основы бисквита.

1. Яйца и все ингредиенты, должны быть одной температуры. Ну, я беру просто холодные яйца, и они сбиваются отлично.

2. Духовка должна быть очень горячей, я ее включаю как только начинаю готовить бисквит, и когда она прогрелась немножко делаю поменьше температуру.

3. Я брала 3 яйца, 3 ст. л кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и сах.зам по вкусу.

Сначала и взбиваю венчиком белки с солью, (щепотка маленькая). Потом добавляю одну часть сах.зама, и взбиваю так, что когда переворачиваю у меня не вываливается белок.

4. Потом беру желтки, взбиваю с второй частью сах.зама, он у меня тоже густеет и делается намного белее. Потом в желток добавляю кукурузный крахмал, все хорошо помешиваю. После этого процесса очень важно запомнить: ЧТО НАДО В ЖЕЛТОК ПОМАЛУ ВЫКЛАДЫВАТЬ БЕЛОК И АККУРАТНО ПОМЕШИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ.

4. И еще важно запомнить, что готовый бисквит не любит ждать, только смешали и сразу в духовку. Ну, у меня он печется минут 5-10. А дальше прокалываю деревянной палочкой и вынимаю с духовки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Ксюхин 21.10.2013 в 11:15
А, и еще хочу сказать, что бисквит делаю совсем без разрыхлителя. Тесто прекрасно поднимается :)

Ответить

NastyaDav 23.10.2013 в 21:31
Спасибо! отличный рецепт, получился воздушный бисквитик, я добавила еще апельсиновый ароматизатор

Ответить

vikus 24.10.2013 в 17:45
bolshoje spasibo z.A. Rezept. izveniajte v planshete Net russkogo poka

Ответить

Нюрочка 25.10.2013 в 23:29
Я просто сначала не так рецепт закинула, а потом попросила отредактировать..)) Да на здоровье.. ))

Ответить

Наталья 02.11.2013 в 14:01
Спасибо большое за рецепт! Получился невероятно вкусным!! Сахзама положила 7 шт., разрыхлитель не добавляла, и так все получилось отлично! И печется 10 минут, и очень-очень вкусно!!

Ответить

Ирина 10.12.2013 в 19:01
Уже почти два месяца вас жадно читаю. Перепробовалу куууучу рецептов, большая часть не понравилась или скорей всего не получилась. А вот этот бисквитик - просто песня)))))). Но песней он стал только на третий раз, когда миксер появился)))))а сначала была заунывная подошвочка))))Спасибо огромное за рецепт. Меня единственно мучают сомнения - у нас в городе нет кукурузного крахмала, я купила кукурузную муку. Весь сайт перелопатила, так и не поняла, критичное это отличие или нет.

Ответить

фарида 10.02.2014 в 22:24
Поднялся замечательно, но как только вынула, сразу опал(((

Ответить

Юлия 06.11.2014 в 19:44
Очень вкусный тортик получился!!! Всем советую, Спасибо большое автору за рецепт

Ответить

марина 06.11.2014 в 21:56
а какой можно крем придумать,и в какую из фаз этот тортик можно делать?а то здесь не видно,с коментов зашла просто))))можно белковый или можно как нибудь шоколад сделать?

Ответить

Наталья 06.11.2014 в 22:58
Здорово! У меня получилось!!! Получается обычный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ бисквит )))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения