Молочные сосиски "ДЮ"


Молочные сосиски
5 17
500 г куриной грудки,
150 г копченой говядины,
350 г говядины,
500 мл молока,
3 яичных белка,
1 ст. л. желатина,
3 ст. л. сом,
соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).

Описание и способ приготовления:

Замочила желатин в молоке.

В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.

От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.

Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.

Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.

У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

crespo 22.05.2012 в 10:37
Приготовила вчера сосиски, это просто сказка!!! Огромное спасибо за рецепт, диета просто в радость!

Ответить

Ipo4ka 22.05.2012 в 13:06
Подскажите, пожалуйста, где вы берете копченную говядину? Как она выглядит? Может марку, может магазин...просто больно хочется сосисок :))

Ответить

Ksenija35 26.05.2012 в 16:42
я думаю подошла бы и копченая куриная ножка, вот в Италии где живу ее увы нет, так что поищите что-то копччененькое чтобы придать вкус дымка сосискам, хотя и совсем необязательно.

Ответить

Елена 22.05.2012 в 18:46
Спасибо за рецепт. Я вместо копченой говядины брала копченую грудку(пасторму), а вместо сырой говядины - бедро индейки. Получилось безумно вкусно.

Ответить

Ksenija35 26.05.2012 в 16:44
вот и правильно, я сама в следущий раз буду менять вид мяса, тоже любопытно экспериментировать - спасибо всем за комплименты, но рецепт не мой я его нашла, но просто сфоткала и решила отдать в массы !!! :)))) диета Дю очень вкусная !!!

Ответить

Л 29.05.2012 в 17:15
несмотря на это,этот рецепт можно считать ЛУЧШИМ! по вкусу - настоящие сосиски , только без красителей и крахмала. у меня сдох блендер, и пришлось все делать в ручную...да и кухня из-за этого вся заляпана была,но результатом я довольна,даже домашние слопали всё сразу:) спасибо вам большое!

Ответить

Лейла 05.09.2012 в 12:19
Присоединяюсь со своими восторгами!!!По приготовлению-не сложнее котлет,да и вкуснее в 100 раз.И про запас приготовить легко!СПАСИБО!!!

Ответить

Линда 17.06.2012 в 18:55
Подскажите, а при варке что происходит с пищевой пленкой, или варить без нее?

Ответить

Люда 25.06.2012 в 11:10
А попробуйте завернуть в пленку рукава для запекания, он конечно не такой мягкий, зато термостабилен.

Ответить

Таня 04.09.2012 в 11:48
У нас в МЕТРО продают кишки свиные тонкие, из которых натуральную оболочку делают к сосискам. Их там метров 200. На всю семью на год хватит.

Ответить

Varvara 27.09.2012 в 22:41
В МЕТРО не все попасть могут, к сожалению.

Ответить

Татьяна 28.09.2012 в 07:11
Есть "Магги на второе для домашних колбасок", внутри пакета лежит кусок кишки 20см, но очень дорого получается.

Ответить

Конфетка 28.09.2012 в 07:44
Посмотрите на рынках и в мясных магазинах. Часто в отделе субпродуктов продают свиные кишки. Я сама пару раз делала из них домашние колбаски, с магазинными не сравнить!

Ответить

Таня 06.09.2012 в 09:28
Присоединяюсь к восторгам! Это очень-очень вкусно. За основу взяла филе индейки, говядина была второй скрипкой, и чуть-чуть копченой куриной грудки. Травы для шашлыка очень вписались. Семейство требует продолжения банкета. И кстати, в пленке хорошо варится, проблем не возникло. Спасибо огромное.

Ответить

Лейла 07.09.2012 в 18:43
Я по 4 шт делаю и про запас в морозилку складываю.Очень удобно!!!

Ответить

Suslik 27.10.2012 в 20:31
Девочки , а тут не опечатка в рецепте - я добавила грамм 150 молока и вроде жидко получается, а если остальное молоко добавлю , то не знаю , что получится .

Ответить

Verany 30.01.2013 в 10:48
Suslik, нет молока не много. Так как в рецепте есть желатин. Он сяжет всю жидкость в желе. 1 ст ложка желатина как раз на 3-4 стакана жидкости. Так что всё правильно.

Ответить

валентина 28.07.2013 в 17:39
Сейчас буду делать,потом отпишусь...

Ответить

валентина 28.07.2013 в 18:37
Сейчас буду делать,потом отпишусь...Хочу еще перец сделать фаршированный...

Ответить

Manna 04.04.2015 в 22:51
Делала по этому рецепту,получилось очень вкусно,спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения