Молочные желейные конфеты


5 5
3 ст. л желатина,
стакан молока,
сахзам,
ванилин.
 

Описание и способ приготовления:

Возможно, что-то подобное тут есть, но мало ли, кому-то пригодится.

Залить 3 ст. л желатина 1 стаканом молока и оставить набухать минут на 40.

Еще стакан молока вскипятить, добавить желатиновую смесь и сз по вкусу, все довести до кипения, но не кипятить.

Разлить в любую посуду, лучше довольно плоскую, что бы потом порезать в форме конфет.

В еще горячую смесь добавить ванилин или любые добавки. Я люблю - кофе, корицу, можно немного кокосовой стружки (щепотку).

Все в холодильник на ночь. Утром порезать на конфетки и кушать. Мне нравится очень.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

4ae4ka 30.01.2014 в 13:16
400мл молока 0%+ 3ч.л агара+1ч.л.кофе+2,5мл жидкого сахзама HUXOL+ромовый ароматизатор= получился шикарный молочно-кофейный мармелад. Разливала в формочки силиконовые для шоколадных конфет. Очень помог вчера справиться с вечерним жором. Буквально после 2 конфеток примерно через час после ужина желание еще что-то кушать пропало. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую с какао.

Ответить

Evka 30.01.2014 в 14:12
4ae4ka, а молоко грели?

Ответить

Evka 02.02.2014 в 15:29
Сама себе отвечу))))))), вдруг, пригодится кому-то. Агар требует очень горячей температуры, кипящей, это 90 по Ц, вроде. Тогда он ведет себя нилучшим образом. Конфетки из агара из форомочек для конфет вылетают на раз, силиконовые имею ввиду, стоят просто на столе, холода не требуют (опыт, правда, недолгий был, пока не съели), из желатина лучше получаются пластины, их потом многослойными можно сделать

Ответить

Romana 02.02.2014 в 15:07
4ае4kа.спасибо за идею,вчера сделала ,очень понравилось ,тоже с агаром делала,по вкусу немного коровку напомнило.У меня нет формочек для конфет,я просто в квадратную силиконовую налила а потом нарезала на прямоугольники и чуть обваляла в коричневом Лаканто.Умолпомрачительно!!!

Ответить

окса4046 31.01.2014 в 15:10
Сегодня сделала, эти вкусняшки...половины уже нет)Муж и дочки с радостью кушают мои похудательные конфетки, тортики и многое другое.Никогда в жизни недумала, что так ВКУСНО можно худеть! Благодарю всех, кто делится такими Нужными рецептами!

Ответить

Evka 31.01.2014 в 15:36
Та же фигня :) тырят еду : рыдающий смайлик

Ответить

Татьяна Валентиновна 08.02.2014 в 17:58
Я молоко заменила на чай каркаде. Попробуйте вкусно!

Ответить

Alis 16.02.2014 в 13:40
Спасибо огромное за рецепт, я без сладкого не могу, угнетает это как-то :) эти конфеты- просто спасение. Делала и с кофе, и с какао, и с ванилином- очень вкусно.

Ответить

екатерина 07.03.2014 в 13:10
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!! Я сделала молочно-кофейные ( два слоя), и красиво и вкусно)))

Ответить

Evka 16.03.2014 в 04:24
добавила в одну треть смеси 2 чл кофе и половину порционного стаканчика протеинового коктейля ИЗО ваниль от Диамант. Консистенция получилась, на мой вкус, лучше - плотнее. на 3 ст ложки желатина брала 100 мл молока, потом добавила еще около 200. автору спасибо за идею! :)

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 21:37
Девочки, я сейчас все по рецепту сделала, но что то он какойто подозрительно жидкий получился, точнее,она, смесь. Она точно зажелеруется? Я в холодильник поставила.

Ответить

alinenok2000 30.03.2014 в 21:25
Все замерзло как надо, только не сладко, мало сахзама положила, а в общем, спасибо за рецепт!

Ответить

Светлана 27.07.2014 в 01:19
Ой, как же вкусно!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт. Сделала первый раз, кофе добавила. Отлично. Вот думаю - в Круиз можно и сок какой добавить (лимона или апельсина, например). Может, пробовал кто? А желатин брала, который не требует долгого замачивания. 10 мин. хватает. Еще раз спасибо автору за рецепт. Прям жить веселее)))))

Ответить

OlgaSiberia 27.07.2014 в 11:23
Если с соком, то без молока. От кислоты в соке молоко свернётся

Ответить

Виктория 29.01.2015 в 20:22
Девочки, кто готовил по этому рецепту, скажите пожалуйста. Вот этот момент "Еще стакан молока вскипятить, добавить желатиновую смесь и сз по вкусу, все довести до кипения, но не кипятить" не совсем поняла. Кипятим молоко и потом в горячее добавляем желатин вместе с молоком в котором он был замочен или как? Просто никогда с желатином не работала, а конфетки попробовать охота.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения