​Морковно-апельсиновый творожник


​Морковно-апельсиновый творожник
5 7
  400 г моркови,
  ​400 г творога,
  ​3 яйца,
  ​1,5 колпачка сахзама Милфорд,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ст. л. чиа,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​сок 1 апельсина (или сиропа 0 ккал),
  ​цедра апельсина,
  ​70 мл воды,
  ​аромик «Апельсин».

Описание и способ приготовления:

Готовим топинг: смешиваем сок апельсина, воду, сахзам, крахмал. Отправляем в микру по 1 мин. до загустения.
 
Готовим запеканку: белок взбиваем с солью. Морковь отвариваем и пюрируем. Смешиваем творог, желтки, сахзам, цедру, чиа, аромик, разрыхлитель. Добавить морковное пюре, хорошо размешать, аккуратно ввести белки.
 
Выложить в форум (у меня 22 см в диаметре). Отпраить в разогретую до 180 град духовку на 1 час. Достать, чуть остудить, полить сверху топингом.
 
Приятного аппетита.
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения