Морковно-имбирный тортик


Морковно-имбирный тортик
5 4
Тесто:
  1 большая морковка - 100 г натереть на мелкой терке,
  150 мл кефира 0%,
  3 ч. л. с горкой сухого обезжиреного молока,
  1 белок (взбить до устойчивых пиков),
  1 ст. л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная),
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  пакетик разрыхлителя (10г),
  сахарозаменитель по вкусу,
  имбирь (сушеный) 1 щепотка.

Крем:
  2 банки кремообразного творога 0% по 125г,
  4 ст.л. молока 0%,
  1/2 пакетика ванилина,
  сахарозаменитель по вкусу,
  ароматизатор лимонный,
  можно украсить лимонной цедрой.

Описание и способ приготовления:

Все сухие ингредиенты для теста смешать, перемешать с кефиром, отдельно взбить белок и вмешать в тесто.

Выпекать в микроволновке в силиконовой форме. У меня была круглая 24см, поэтому корж разрезала на 4 части, прослоила кремом и собрала тортик из 4 коржей.

Крем: смешать творог, молоко, ванилин, сахзам и ароматизатор. Прослоить им коржи, замазать бока и верх.

На ночь в холодильник и с утра - ммммм.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Галин 03.10.2013 в 16:45
Сколько времени нужно выпекать коржи в микроволновке и при какой мощности?

Ответить

Дусик 03.10.2013 в 18:50
Добрый день! Выглядит очень симпатично.А на каком периоде это можно? И по технологии -сколько время печь и какая мощность СВЧ ?Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Ната 03.10.2013 в 19:46
Сколько времени выпекать?

Ответить

Львовна 07.10.2013 в 16:21
Я тоже такой делаю, только кладу свежий имбирь и еще пряностей типа кардамона, корицы и гвоздики под настроение, а цедру - в крем. Из всей дю-выпечки это мой самый любимый тортик. Можно начиная с круиза - это очень вкусно, и структура теста очень гармонирует со вкусом.

Ответить

Susa8744 11.10.2013 в 19:58
скажите пожалуйста, чем можно заменить жидкий творог. живу в сша, не могу найти, еле нашла рассыпчатый творог в русском магазине

Ответить

Sher 11.10.2013 в 21:41
Если Вам для крема, а не чтобы печь с ним, то добавляете ванильный йогурт или простой и заменитель сахара и блендером взбиваете, чтобы крупинок не было или через сито перетереть. Я пользуюсь для этого кухонным комбайном, если большой объем, а так блендер - самое то.

Ответить

Susa8744 18.10.2013 в 00:38
спасибо большое, попробую

Ответить

Львовна 30.10.2013 в 16:44
Мягкий творог можно заменить греческим йогуртом (он плотнее обычного) или cottage cheese разбить блендером до кремообразного состояния.

Ответить

vera 17.10.2013 в 21:51
вкусный получился тортик,только у меня один корж получился,кремом в половину навела и смазала,и пекла в духовке в разогретой 30-40мин в форме,корж не поднялся,но вкус не изменился,

Ответить

ljasik1 18.10.2013 в 16:48
Корж не поднимается. Просто из круглой формы разрезаю на 4 части и складываю одну четвертинку на другую. ))) В итоге олучается 1/4 торта. Это 2 куска. ела 1 кусок в день ))) Микроволновка 750 Вт, пекла на самой большой мощности, 10 минут

Ответить

vera 22.10.2013 в 20:46
в микроволновке на 600 свч 10мин пекла,все супер пропекаеться

Ответить

vera 22.10.2013 в 20:48
вопрос, а этот тортик можно есть только в об дни ?или можно его есть в чб дни тоже

Ответить

ljasik1 30.10.2013 в 17:29
только в БО, т.к. морковь в составе.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения