Морковно-ореховый торт
Тесто:
35 г арахиса (обжарить), 30 г овсяных отрубей, 20 г льняных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 20 г кукурузного крахмала, 20 г яичного порошка, 10 г разрыхлителя, ванилин, 3 желтка, 50 мл кефира, 100 г моркови (натертой на мелкой терке), 1 колп. Милфорда. Крем заварной: 1 яйцо, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, аромик «Сгущенное молоко», 250-300 мл молока, 100 г мягкого творожка. Описание и способ приготовления:Готовим коржи.
Арахис и отруби измельчить в блендере. Все сыпучие ингредиенты соединить и хорошо перемешать. 3 желтка, кефир, натертую на мелкой терке морковь, колпачок Милфорда взбить в блендере. 3 белка взбить с щепоткой соли взбить до пиков. Соединить «сыпучку» и смесь с желтками. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки. Выпекать в мультиварке 50 мин на режиме «Выпечка» или в духовке. Готовим крем: Яйцо, крахмал, сахзам, аромик и молоко хорошо перемешать венчиком и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 100 г мягкого творожка и взбить. Разрезать торт на две половинки, промазать кремом, украсить по желанию. Приятного чаепития! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить