Морковно-ореховый торт


Морковно-ореховый торт
5 4
Тесто:
  35 г  арахиса (обжарить),
  30 г овсяных отрубей,
  20 г льняных отрубей,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  20 г кукурузного крахмала,
  20 г яичного порошка,
  10 г разрыхлителя,
  ванилин,
  3 желтка,
  50 мл кефира,
  100 г моркови (натертой на мелкой терке),
  1 колп. Милфорда.
 
Крем заварной:
  1 яйцо,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромик «Сгущенное молоко»,
  250-300 мл молока,
  100 г мягкого творожка.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи.
Арахис и отруби измельчить в блендере. Все сыпучие ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
 
3 желтка, кефир, натертую на мелкой терке морковь, колпачок Милфорда взбить в блендере. 3 белка взбить с щепоткой соли взбить до пиков.
 
Соединить «сыпучку» и смесь с желтками. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.
 
Выпекать в мультиварке 50 мин на режиме «Выпечка» или в духовке.
 
Готовим крем:
Яйцо, крахмал, сахзам, аромик и молоко хорошо перемешать венчиком и варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Остудить. Добавить 100 г мягкого творожка и взбить.
 
Разрезать торт на две половинки, промазать кремом, украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Юлия-13 03.03.2020 в 06:35
По поводу арахиса возник вопрос. Разве его можно на Чередовании?

Ответить

admin 03.03.2020 в 14:12
Да, теперь это ДОП. Почитайте про изменения на диете http://dukandiet.ru/recommendation/izmeneniya-v-diete-dyukana-dopustimie-produkti/

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения