Морковно-шоколадный пряный кекс «Мраморный»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 170 гр.
Морковь натереть на самой мелкой терке (в пюре). Добавить 2 яйца, разрыхлитель, отруби (или заменить на 2 ст. л. молотого белого льна). Затем крахмал, клейковину и сухое молоко. Все смешать и разделить тесто на 2 части. Одно тесто оранжевое, в него добавить цедру и ванилин. Второе - шоколадное, в него добавить какао, корицу, имбирь, кардамон, орехи. Выложить тесто в форму как на фото, перемешать шпажкой (сделав узор). Выпекать при 170 гр 1 час до сухой палочки. Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить