Морковно-шоколадный пряный кекс «Мраморный»
300 г сырой моркови (или тыквы),
2 яйца С1, 2 ст. л. отрубей льняных, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. клейковины, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. с горкой какао, 1 ч. л. корицы, сахзам, ванилин, цедра лимона, орешки по желанию, по щепотке имбиря и кардамона. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 170 гр.
Морковь натереть на самой мелкой терке (в пюре). Добавить 2 яйца, разрыхлитель, отруби (или заменить на 2 ст. л. молотого белого льна). Затем крахмал, клейковину и сухое молоко. Все смешать и разделить тесто на 2 части. Одно тесто оранжевое, в него добавить цедру и ванилин. Второе - шоколадное, в него добавить какао, корицу, имбирь, кардамон, орехи. Выложить тесто в форму как на фото, перемешать шпажкой (сделав узор). Выпекать при 170 гр 1 час до сухой палочки. Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить