Морковный суп-пюре![]()
700 г моркови,
1 луковица, 70 г фенхеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 500 мл куриного бульона, 200 мл обезжиренного молока, соль. Описание и способ приготовления:Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.
Чистим морковь. Лук и фенхель чистим и режем каждую луковицу на 4 части. Морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи. Лук, чеснок и фенхель тушим отдельно до мягкости в небольшом количестве воды. Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи. С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем. В завершение вливаем молоко, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить