Мусака
4 баклажана,
2 моркови, 1 лук репчатый, 1 перец болгарский, 1–2 зубчика чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана молока, сыр 5-7%, 2 ст.л. жидкого творожка или майонеза без масла, укроп. Описание и способ приготовления:Овощи промыть и очистить. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь, порезать перец и добавить к луку и всё вместе пожарить.
Порезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить с двух сторон, сложить слоями в емкость: 1-й слой баклажанов присыпать пережаренным (лук, морковь) и таких слоёв сделать, пока не закончатся баклажаны. Приготовить смесь: 2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки творожка (для вкуса можно добавить немного горчицы) и 0,5 стакана молока, добавить порезанный укроп и взбить до однородной массы. Баклажаны посыпать натёртым сыром, залить этой смесью и поставить в разогретую духовку на 150°С. Готовиться мусака 30 мин. Подаётся на стол мусака как в горячем виде, так и охлаждённом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить