Мусака


Мусака
5 3
  4 баклажана,
  2 моркови,
  1 лук репчатый,
  1 перец болгарский,
  1–2 зубчика чеснока,
  2 яйца,
  0,5 стакана молока,
  сыр 5-7%,
  2 ст.л. жидкого творожка или майонеза без масла,
  укроп.

Описание и способ приготовления:

Овощи промыть и очистить. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь, порезать перец и добавить к луку и всё вместе пожарить.

Порезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить с двух сторон, сложить слоями в емкость: 1-й слой баклажанов присыпать пережаренным (лук, морковь) и таких слоёв сделать, пока не закончатся баклажаны.

Приготовить смесь: 2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки творожка (для вкуса можно добавить немного горчицы) и 0,5 стакана молока, добавить порезанный укроп и взбить до однородной массы.

Баклажаны посыпать натёртым сыром, залить этой смесью и поставить в разогретую духовку на 150°С. Готовиться мусака 30 мин.

Подаётся на стол мусака как в горячем виде, так и охлаждённом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

natino 08.04.2011 в 13:55
Класс!! Только я не понимаю, ведь на круизе нельзя сыр???или я что-то путаю?

Ответить

Admin 08.04.2011 в 13:58
Сыр (5-7% жирности) входит в список допустимых продуктов на Круизе.

Ответить

natino 08.04.2011 в 15:20
Прошу прощения, действительно, я вспомнила, что можно, только вот его не найти нигде)))

Ответить

Tanja 24.06.2011 в 09:45
а на чем де это все жарить до золотистого цвета?

Ответить

Yulia 27.08.2011 в 15:25
присоединяюсь к вопросу - на чем все обжаривать??

Ответить

Admin 27.08.2011 в 16:09
Салфетку обмокнуть в нескольких каплях масла и протереть сковороду.

Ответить

Masiks 26.06.2011 в 21:24
У меня немного другой рецепт. На дно кастрюльки кладем любое мясо,можно куриное, затем на него слоями овощи.Все овощи режем кольцами:первый слой кольца лука (3-4 луковицы), затем морковь 3 шт, затем перчик 3 шт, затем баклажаны, и 4 шт помидоров ср размера или 3 больших, тушим все это под крышечкой, перед готовностью, добавляем 2-3 тертых зуб чеснока и зелень.

Ответить

*Вера* 11.07.2011 в 15:28
У меня ничего не получилось,т.к. плохо всё обжарила и овощи были сырыми((Пришлось всё выкинуть:(

Ответить

Анна 28.03.2012 в 09:35
полагаю вообще еду глупо выбрасывать даже если что-то не получилось....тем более "овощи были сырыми"(с) можно было поставить в духовку на минимальный огонь они бы дошли....тем более простите если Вы добавили все продукты согласно списка...даже если Вы бы их просто измельчили и перемешали это никак не могло бы не получиться или быть не вкусным имхо....спасибо за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения