Мусс из кефира


5 0
На одну порцию:
кефир 0,1 % (можно 1 %) - 200 мл,
1 яйцо,
молоко обезжиренное - 50 мл,
сах.зам (по вкусу),
какао (чуть-чуть),
кофе (ложка).

Описание и способ приготовления:

Отделить белок от желтка, белок взбить в тугую пену миксером, желток растереть с сах.замом и добавить в желток молоко. Добавить кефир к белку и перемешать. Влить смесь желтка. Все перемешать. Вылить в кружку. Разбавить кофе в двух, трех ч.л. молока, и полить сверху, посыпать чуть-чуть какао, для красоты! Можно и без какао.

Получается замечательный десерт!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Женечка 12.02.2012 в 11:17
И правда замечательный десерт!!! Правда без кофе и какао,вкуснее))) Спасибо за рецептик! Советую попробовать,похоже на коктейль из мороженного))

Ответить

Ольга 11.04.2012 в 21:11
А у меня получилось очень жидко, на мусс совсем не похоже((( может слишком долго перемешивала взбитый белок с кефиром?! Вкус правда все равно приятный))) но как молочный коктейль жиденький....

Ответить

Татьяна 28.02.2012 в 15:43
Вкусно, но сырое яйцо - это не желательно вроде?

Ответить

Маргошка-кошка 24.03.2012 в 18:36
можете попробовать перепелиные яйца, считают, что они не подвержены сальмонеллезу

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения