Мусс из кефира
кефир 0% - 2 стакана,
яйца - 3 шт., заменитель сахара - по вкусу (я использовала 8 т. Huxol), цедра лимона тертая - 1/2 ст. л., желатин - 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker), вода - 6 ст.л., соль - щепотка. Описание и способ приготовления:Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).
Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром. Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу. Желатин распустите - подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить