​Мягкое мороженое по Дюкану


​Мягкое мороженое по Дюкану
5 18
  обезжиренный мягкий творожок (Данон, Простоквашино или любой другой),
  ​немного молока,
  ​2 ч. л. сывороточного изолята (или сом),
  ​0,5 ч. л. (или чуть меньше) ксантановой камеди,
  ​сахзам по вкусу (у меня жидкий Милфорд),
  ​пакетик ванилина.

Описание и способ приготовления:

БезДОПовый десерт, начиная с Атаки.
 
Все смешиваем, взбиваем блендером. Молока добавляем понемногу (в зависимости от желаемой консистенции) от 2-х до 4-х чайных ложек. Если молока добавить побольше, «мороженое» получится жидковатым, но зато его получится МНООГОО!
 
Очень вкусно, если полить его сиропом 0%, но тогда сахзама лучше положить поменьше. Я это «мороженое» не замораживаю, но иногда не надолго (на 10-15 мин.) ставлю в холодильник.
 
✔ Более бюджетный вариант получается, если заменить сывороточный изолят сухим молоком. 
✔ СОМ и сывороточный изолят позволяют избавиться от вкуса творога. Соевый изолят здесь НЕ ГОДИТСЯ.
✔ Гуаровую камедь тоже можно использовать, но она дает неприятный привкус.
✔ Вместо блендера можно взбивать обычным венчиком.
 
Приятного аппетита и побольше всем отвесов!
Автор - Иля Григорьева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения