Мягкое печенье


Мягкое печенье
5 13
2 увесистых ст. л. творога (у меня домашний обезжиренный, консистенция достаточно мягкая),
1 яйцо,
3 ст.л. перемолотых овсяных отрубей,
разрыхлитель,
1 ст. л. предварительно замоченных и отжатых ягод годжи,
сахарозаменитель по вкусу (я использую эритрол, тесто делаю приторное для более сладкого результата),
ароматизатор по вкусу (использовала "Черная смородина").

Описание и способ приготовления:

Разумеется, этот рецепт слишком прост, чтоб претендовать на новизну и оригинальность.

Но мягкое печенье получилось очень симпатичным, и я не оставлю надежды, что кто-нибудь, будучи прямо сейчас в раздумьях о простом и быстром десерте, воспользуется этим рецептом.


Все ингредиенты смешать ложкой, выложить в силиконовую форму для маффинов по 1 ст.л. теста в каждую ячейку.

Выпекать ок. 20 мин при температуре 200.

Получилось 12 мягких печений.

Допустимо с этапа "Атака" - половина всей порции в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

IrusikK 18.05.2014 в 18:42
Василиса, спасибо за рецепт! Я делаю без творога, получается хрустящее печенье и без Годжи. вот, вопросик возник, скажите, сколько по времени замачиваете ягоды и нужно ли их промывать вначале замачивания. Просто приобрела вот только недавно, опыта по приготовлению нет. ответьте если не сложно.))

Ответить

Василиса 23.05.2014 в 12:24
Спасибо за отзыв! Я не знаю марку Ваших годжи, я бы на Вашем месте оценила их визуально (мои на вид все чистенькие, я их могу и сухими есть). А замачиваю буквально на полторы минуты, пока смешиваю тесто. Залила кипятком, ягоды сцедила, получившуюся ложку отвара - в себя)) Вообще чаще я заливаю искомую ложку годжи кипятком в термосе. Потом в течение дня весь отвар пью, а сами ягоды кладу во всю выпечку.

Ответить

Nastasia 24.05.2014 в 15:41
Сделаю непременно, а то никак не пойму куда Годжи запихнуть)))

Ответить

Leska81 24.05.2014 в 19:24
Vasilisa, спасибо за рецепт, сегодня испекла на скорую руку, только творог взяла рассыпчатый и с ложкой йогурта классического смешала, вкусно, очень легкие получились, даже муж парочку съел (почти вся выпечка на Дюкане ему не нравится).

Ответить

Василиса 27.05.2014 в 09:04
Спасибо. Рада, что рецепт пришелся ко двору))

Ответить

МАРсИаНкА 28.05.2014 в 15:07
чуть пальцы не проглотила.... спасибо! Именно такие быстрые и вкусные рецепты в моем списке с оценкой 5+

Ответить

Василиса 01.06.2014 в 17:19
Большое спасибо и на здоровье!

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:14
А я много теста в ячейки положила, получились маленький кексики:-) Но вкусныеееее...ням-ням...5 баллов Вам

Ответить

Василиса 08.06.2014 в 12:46
Спасибо)) У меня тоже один раз кексики вышли, но поскольку я люблю МНОГО поесть, то решила все же делать большое кол-во маленьких печений, чем маленькое - кексиков - иллюзия изобилия))

Ответить

Julia 01.07.2014 в 19:35
Как раз с кофе хорошо подошли. Спасибо за рецептик! Овсяные печеньки я и так люблю, а тут еще и с творогом.

Ответить

Ирина 08.07.2014 в 00:20
Обалденные печеньки! Здесь, в Новой Зеландии, сложно найти нормальный творог, продается крупнозерновой так сказать. Дак я в блендере все тесто смешивала. А первый раз перепутала и смешала уже когда годжи положила... Цвет теста получился веселенький))) Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Ответить

Василиса 09.07.2014 в 08:23
Цвет нам не помеха, когда хочется сладкого))

Ответить

Галина 01.09.2014 в 20:39
Василиса! Спасибо огромное за рецепт, это что- то нереальное!!!!!!!

Ответить

Василиса 10.09.2014 в 10:48
Спасибо, рада, что угодила)

Ответить

Елена 23.09.2014 в 20:34
Спасибо! Печенье очень вкусное!!! Отруби не молола и ароматизатор не добавляла. Быстро и вкусно!!:-)

Ответить

Наташа 03.08.2015 в 07:49
Вчера сделала, очень понравились. Я положила побольше творога. Еле дождалась пока остынут. Очень вкусно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения