Мясная запеканка "А-ля мусака"


Мясная запеканка
5 6
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 крупных помидора,
3 баклажана,
4 яйца,
сыр или брынза с маленьким содержанием жира,
соль, перец, итальянские травы.

Описание и способ приготовления:

1. Измельчить луковицу и чеснок и обжарить их на небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными.

2. Выложить в сковородку с луком фарш.

3. Пока обжаривается фарш очистить от кожицы помидоры и произвольно нарезав выложить их к фаршу. Добавить специи и тушить на медленном огне пока мясной соус не загустеет.

4.Баклажаны нарезать пластинками не слишком тонкими, не слишком толстыми и приправить их солью и сухим чесноком.
Далее, либо запечь их в духовке, либо обжарить на сковородке до полуготовности.

5. Когда мясной соус будет готов, взять глубокую посуду на дно выложить слой баклажанов, далее мясной соус, потом полить смесью из яиц и сыра (натереть сыр и смешать с яйцами), сверху положить слой баклажанов.
Поставить в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

P. S. Мясной соус также можно использовать как соус для спагетти ширатаки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Дарья 05.08.2015 в 10:20
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, с большим удовольствием ели даже те, кто не на диете, здоровая еда :)

Ответить

Александра 05.08.2015 в 12:40
Спасибо:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения