Мясная запеканка с овощами
1 кабачок,
0,5 кг фарша куриного (можно заменить любым другим), 2 помидора, 1 луковица, грибы, я брала шампиньоны консервированные 1 банку, кефир около 100 г, сыр на терке 50-100 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, перец, майоран, орегано и базилик. Описание и способ приготовления:Вчера решила сделать из того, что было в холодильнике, очень вкусно получилось. Только вот фото не успели сделать.
Фарш посолить, поперчить. Кабачки нарезала на кружки, слегка их обжарила, потом посолить и поперчить, но думаю, что можно и без жарки делать. Лук порезала соломкой, обжарила вместе с грибами, в конце добавить соль, чеснок, орегано, майоран и базилик. Чеснок выдавить в кефир. На дно термопосуды выкладываю слоями кабачки, фарш, слегка полила чесночным кефиром, далее лук с грибами, сыр, помидоры и вновь кабачок, фарш и т.д. Сверху все присыпала сыром и полила кефиром. В духовку на 200 градусов, минут 20-30. Смотреть по готовности. Думаю, что сюда также можно добавлять и баклажаны, и болгарский перец. Т.е. из того, что есть в холодильнике. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить