Мясной пирог с сырной заливкой
Начинка:
~400 г разрешенного мяса без костей, 1 маленькая луковица, соль/перец. Тесто: 3 яйца, 60 г овсяных отрубей, 20 г пшеничных отрубей, 50 г клейковины, 40 г изолята, 2 ч. л. молотых семян льна, 15 г кокосового масла (или маргарина на растительных жирах), 100 г творога, соль/специи (у меня гранулированный чеснок, перец черный молотый, паприка, прованские травы). Заливка: 2 яйца, 150 г мягкого сметанообразного творога, 30 г сыра (я брала ДОПовый 16% жирности, если есть домашний- просто супер!), 1 зубчик чеснока, соль/специи (у меня куркума, паприка, белый перец)/зелень, ксантановая камедь (на кончике чайн. ложки). Описание и способ приготовления:Моем мясо, режем небольшими кусками, тушим на сковороде с подрезанным мелко луком, добавив немного воды. Не забудьте посолить и поперчить! Пока все это дело готовится, займемся тестом.
Взбить яйца и соль. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить на минут 15, чтобы отруби набухли. Мокрыми руками распределяем тесто по форме, делаем бортики. Запекаем ~10-15 минут при 200’. Достаем основу пирога с духовки, равномерно распределяем мясную начинку. Смешиваем все ингредиенты для заливки. Камеди я взяла буквально на кончике чайной ложки, т.к. творог был жидковатый, можно заменить псилиумом или крахмалом. Заливаем смесью мясо. Возвращаем наш мясной пирог по Дюкану в духовку, запекаем ~30 минут при 180’. Жаль, что аромат нельзя передать на фото. Уж поверьте на слово - он изумительный! Автор - ivanka_dukandiary. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|