Мясной хлеб с грибами


Мясной хлеб с грибами
5 4
  600 г фарша (у меня была смесь куриного и говяжьего),
  3 ст. л. овсяных отрубей (можно меньше или вовсе без них, если Вы хотите сэкономить отруби для выпечки),
  50 мл обезжиренного молока,
  2 зубчика чеснока,
  соль, перец.

Для начинки:
  250 г шампиньонов,
  1 луковица,
  1 средняя морковь,
  1 ч. л. оливкового масла,
  30 г сыра жирностью до 7 % (можно без него),
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и лук, морковь потереть на крупной терке. Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить на ней овощи. Посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке сыр.

Фарш посолить и поперчить, перемешать с яйцом и измельченным чесноком. Добавить отруби, предварительно замоченные на 5-10 минут в молоке (если Вы решили готовить без отрубей, просто добавляете молоко).

Взять форму и распределить по дну и бокам формы часть фарша, затем выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Украсить по своему усмотрению (например, посыпать паприкой и рубленой зеленью).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Зинаида 29.05.2013 в 20:09
Скажите пожалуйста зачем нужно добавлять молоко в фарш и можно ли отруби замочить предварительно в воде, а не в молоке?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 21:19
Зинаида, в фарш добавляют молоко, чтобы он был сочнее и отруби набухли, но я читала, что лучше в воде, оно сохраняет сочность намного лучше, я это уже проверила на котлетах, намного вкуснее, если отруби замачиваю в воде, а не как раньше в молоке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения