Мясные рулетки
800 г телятины или говядины (биточная часть),
4 яйца, лук-порей (сантиметров 5-7), 1/2 банки томатов в собственном соку, 1 ст.л. горчицы с зернами, соевый соус, приправа для стейков, йогурт. Описание и способ приготовления:Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Правда, нужно будет немного повозиться, но...результат оправдает ваши старания.
1. Режем мясо поперек волокон толщиной 0,5 см, отбиваем, складываем в миску, добавляем приправу, 1/2 ст.л. олив. масла, немного соли, тщательно перемёрши вашем и оставляем немного промариноваться. 2. Отвариваем яйца вкрутую. 3. На смазанной маслом сковороде на небольшом огне пропускаем мелко нарезанный лук, добавляем немножко воды, чтобы не пригорел, туда же посеченные яйца. Все перемешиваем и выкладываем из сковороды - это наш фарш. 4. Приступаем к рулеткам. Берем один кусочек отбитого мясца, кладем на край чайную ложку фарша, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками или ниткой (кому как удобней). Так поступаем со всеми кусочками. Затем обжариваем на сковороде с толстым дном и складываем рулетки в сотейник, а на сковороду выливаем немного воды (чтобы все мясные соки остались у нас в подливке;)), добавляем помидоры (размять), горчицу, соевый соус, специи по вкусу, и доводим до кипения. В конце добавляем пару ложек йогурта. Выливаем в сотейник и отправляем в духовку на час-полтора на маленький огонь. Зубочистки можно снять сразу после обжарки. В фарш можно добавить грибы. Ну, а подавать лучше с пюре: для семьи-с картофельным, а для нас, стройняшек, из цветной капусты или сельдерея;). Приятного всем аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить