Мясные «язычки»


Мясные «язычки»
5 2
  2 больших баклажана.

Начинка:
  900 г мясного фарша (у меня говядина и птица),
  1 средняя луковица,
  1 ч. л. соли,
  1 ч. л. перца,

Соус:
  большая луковица,
  банка томатов,
  упаковочка томатной пасты,
  1/2 стакана мясного бульона или куриного,
  сок половины лайма,
  1 ч. л. куркумы,
  соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны, разрезать вдоль на длинные ломтики. Посыпать солью и дать постоять в течение одного часа. Слить жидкость с солью, просушить. Жарить на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Смешать мясо с измельченным луком, солью и перцем. Сформировать колбаски. Каждую колбаску обвернуть ломтиком баклажана. Выложить в форму для выпечки.

Приготовить соус: в кастрюле обжарить измельченный лук, добавить помидоры и пасту, соль, перец и куркуму. Налить бульон и сок лайма. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Полить соусом «язычки», накрыть фольгой.

Выпекать около 60 минут при t 225 гр.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

ЯОля 13.06.2014 в 08:17
Выглядят аппетитно. Спасибо за рецепт! Немножко смущает ...не многовато ли час при тем. 225?

Ответить

Ольга 13.06.2014 в 10:03
Отличный рецепт!!!

Ответить

Romana 13.06.2014 в 15:04
Очнь вкусно,я в соус добавила ещё мелко нарезаный красный перчик , чеснок и зелень... Готовила в мультиварке...Обалденно :)

Ответить

Саша 29.06.2014 в 08:13
баклажаны жарили на сухой сковороде? я сколько раз пробовала, никак не получается... если тонко режу - получаю угольки, если потолще - получаю сырой баклажан внутри, сверху с золотистой корочкой ))Для этого рецепта конечно подойдет мой второй вариант, а я все хочу сделать с нашим майонезом+чеснок+зелень+помидорка сверху, все эксперименты пока провальные. Может кто что посоветует?

Ответить

Кларисса 12.08.2014 в 12:26
используйте сковороду с керамическим покрытием

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения