Мясные «язычки»
2 больших баклажана.
Начинка: 900 г мясного фарша (у меня говядина и птица), 1 средняя луковица, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, Соус: большая луковица, банка томатов, упаковочка томатной пасты, 1/2 стакана мясного бульона или куриного, сок половины лайма, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Описание и способ приготовления:Баклажаны, разрезать вдоль на длинные ломтики. Посыпать солью и дать постоять в течение одного часа. Слить жидкость с солью, просушить. Жарить на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешать мясо с измельченным луком, солью и перцем. Сформировать колбаски. Каждую колбаску обвернуть ломтиком баклажана. Выложить в форму для выпечки. Приготовить соус: в кастрюле обжарить измельченный лук, добавить помидоры и пасту, соль, перец и куркуму. Налить бульон и сок лайма. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Полить соусом «язычки», накрыть фольгой. Выпекать около 60 минут при t 225 гр. Наслаждайтесь! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить