Мясные зразы с грибами
500 г мяса (у меня 50 на 50- телятина и куриное филе),
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 луковица, молоко, соль, смесь перцев, оливковое масло. Начинка: 200 г шампиньонов, луковица, соль, белок одного яйца (не весь), веточка укропа. Описание и способ приготовления:Отруби залить молоком, чтобы получилась кашица и дать постоять мин 15-20.
Мясо с луком пропустить через мясорубку 2 раза. Если отруби заберут все молоко и будут густые, подлейте еще немножко молока и смешайте их с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш все же будет очень густой, тугой, долейте молоко. Грибы и лук нарезать и обжарить на тефлоновой сковороде с несколькими каплями масла. Дать немного остыть и измельчить в блендере или мясорубке, но не очень мелко. Подсолить, добавить белок и мелко нарезанный укроп. Влажными руками из фарша делаем блин, кладем ч. л. грибной начинки и скрепляем края, формируя котлетку. Сковородку смазать маслом (я делаю это силиконовой кисточкой) и обжарить зразы. Когда я их перевернула, накрыла крышкой. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить