Мясные зразы с грибами


Мясные зразы с грибами
5 8
  500 г мяса (у меня 50 на 50- телятина и куриное филе),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 луковица,
  молоко,
  соль, смесь перцев,
  оливковое масло.

Начинка:
  200 г шампиньонов,
  луковица,
  соль,
  белок одного яйца (не весь),
  веточка укропа.

Описание и способ приготовления:

Отруби залить молоком, чтобы получилась кашица и дать постоять мин 15-20.

Мясо с луком пропустить через мясорубку 2 раза.

Если отруби заберут все молоко и будут густые, подлейте еще немножко молока и смешайте их с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш все же будет очень густой, тугой, долейте молоко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на тефлоновой сковороде с несколькими каплями масла. Дать немного остыть и измельчить в блендере или мясорубке, но не очень мелко. Подсолить, добавить белок и мелко нарезанный укроп.

Влажными руками из фарша делаем блин, кладем ч. л. грибной начинки и скрепляем края, формируя котлетку.

Сковородку смазать маслом (я делаю это силиконовой кисточкой) и обжарить зразы. Когда я их перевернула, накрыла крышкой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Олька 16.10.2014 в 18:35
Рецепт прекрасен, а вкус божественен. Только я добавила к грибам соевого соуса. Стало ещё лучше.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения