Мясо «по-французски»


Мясо «по-французски»
5 4
Телятина,
лук репка,
грибы,
майонез Дюкана,
сыр 7-9%.

Описание и способ приготовления:

Телятину режем сантиметровыми пластами и хорошенько отбиваем с обоих сторон. Солим с одной стороны и этой стороной укладываем на противень. Сверху солим и перчим, а также удобряем приправами по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на телятину.

Грибы обжариваем без масла на тефлоновой сковороде, пока не уйдет вся влага. Затем выкладываем сверху на слой лука.

Смазываем все это сверху добрым слоем майонеза по рецепту Дюкана.

Сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем все наше блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку. И запекаем при температуре 180 градусов примерно час, пока сыр не подрумянится.

И вуа-ля наше блюдо готово!

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Evka 03.02.2014 в 10:10
красиво..... прямо ностальжи-натюрморт. особенно если сыр удастся найти до 7 %, у нас такого нет, минимум 14, приходится реденько на свои кусочки сыпать :( нщё хочу напомнить, что майонез с парафиновым маслом нагревать нельзя, он сюда не подойдет, нужен др рецепт, у нас на сайте есть автору огромное спасибо за идею, гастронимическое и эстетическое удовольствие !

Ответить

Ирка 03.02.2014 в 20:57
Можно использовать сыр Ольтермани 9% (Валио). Вкусный сырок

Ответить

Анастасия 03.02.2014 в 13:56
У нас в городе продается Сыр "Прибалтийский" легкий 9% Сыробогатов фасованный весовой - http://www.piknikvdom.ru/products/milk_cheese/cheese/product_33654. А майонез легкий 25-ти процентный мы покупаем в диетическом магазине «Диет-Веган». Вот ссылка на сайт http://diet-vegan.ru/. И замечательно худеем...:))) И вам того же желаем!!!:)))

Ответить

Evka 03.02.2014 в 16:05
Ого, про некоторые масла, что есть по этой ссылке, и не знала. Кокосовое тоже предлагается.... здорово. Майонез 25%- конечно, не из арсенала ДД, но каждому своё, лишь бы отвесы шли За пожелания спасибо, и Вам того же :)

Ответить

ANNA 03.02.2014 в 19:53
KOKOSOVOE MASLO MOJNO? ESLI DA SKOLKO GR ZARANEE SPOSIBO

Ответить

Sher 04.02.2014 в 06:35
Нельзя. Это нарушение.

Ответить

Анастасия 04.02.2014 в 06:01
В списке разрешенных продуктов его нет. А сам кокос под запретом.

Ответить

Галина 09.02.2014 в 23:51
Я бы сюда добавила помидорку сверху под сыр с майонезом!

Ответить

Maya 13.07.2014 в 02:13
Вот чешский рецепт на майонез: 1 желток взбить с 1 чайной ложкой неострой горчицы и по ложечке добавлять (как в классическом рецепте масло) целый обезжиренный творог. По вкусу немного уксуса, специи, можно жидкий сахзам. Им можно пользоватся как для горячих рецептов, так и для салатов. Я из него делаю тоже татарский майонез к мясу или рыбе. При этом в него мелко нарезаю лук, маринованные огурцы и добавляю немного маринада от огурцов или йогурта. Попробуйте, может быть понравится.

Ответить

СветЛана 30.05.2015 в 18:22
Спасибо!Большое спасибо за рецепт!!! На диете 7-й месяц. Перепробовала много разных рецептов по приготовлению мяса,и этот единственный,который сразу получился и сразу понравился.Единственное,что изменила : делала из мякоти голени индейки.Получилось не сухо,сочно и очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения