​Мясо закусочное


  1,5 кг мяса (у меля балык),
  150 г воды,
  22 г соли,
  1 г черного молотого перца.

Описание и способ приготовления:

Это рецепт мокрого засола со шпринцеванием мяса.
 
Пропорции просты:
10% от веса самого куска мяса - вода;
15 г нитритной соли на 1 кг веса мяса.
 
В следующий раз я все же буду брать с расчета 13 г на 1 кг веса мяса, так как мне солоновато.
 
Далее все просто: в воде растворяем соль, я еще добавила черный молотый перец (примерно 1 г). Набираем в шприц рассол и пронизываем все мясо в глубь, выпуская по чуть-чуть рассол.

Так шприцуем все мясо (приблизительно ушло 50 г рассола). Кладем кусок в кулек, заливаем оставшимся рассолом, плотно завязываем.
 
Мясо через кулек можно чуть помассировать, чтобы рассол окутал весь кусок. Кладем в холодильник (у меня получилось 7 дней). Раз в сутки я его доставала, чуть массировала, переворачивала на другую сторону.
 
Затем в духовку, в подвешенном состоянии (я брала сетку), на 80 градусах доводим наше мясо до готовности (72 градуса внутри куска). ВСЕ!!! Закусочное мясо по Дюкану готово! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения