Мятный сорбет


5 2
Листья мяты (от 4-6 веточек),
6-8 кубиков льда,
мякоть лимона (от дольки ок. 2 см),
3 таб. сахзама,
ароматизатор клубника,
немного хол. воды (чтобы легче лед дробился).

Описание и способ приготовления:

По рекомендации Дюкана я все время пью и ем что-нибудь холодненькое. Вот недавно у подруги-дюканочки на десерт получила очень вкусный сорбет.

Все ингредиенты в блендер и быстро взбить. Должна получится густая ледяная масса.

выложить в широкий бокал или креманку и наслаждаться ароматным, вкусным сорбетом (похож на махито).

Вообще соотношения можно изменять по своему вкусу - я иногда делаю более терпким (мятным) или менее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

АлЗа 15.12.2013 в 20:16
Romana, звучит вкусно, но свежей мяты сейчас не куплю, как идею, сделаю с каркаде!

Ответить

Romana 15.12.2013 в 20:26
Я мяту круглый год покупаю.В сезон - на рынке.А сейчас в супермаркете - израильскую зелень. С каркадэ вккусно.А ещё попробуй с тыквой(сырой) с добавлением апельсинового ароматизатора.Прям как апельсиновый сорбет получается.Так по фруктам соскучилась :)

Ответить

АлЗа 15.12.2013 в 20:31
Эх, Romana, не любю я че-то тыкву, ну хоть стреляй! А щас подумала сделать мятный лед (из сушеной мяты), ну как для лица, только с сах.зам, и поколоть ее и взблендарить! И получится почти тоже самое! Вопрос не по теме, как ты в фейсбуке называешься?

Ответить

Romana 15.12.2013 в 20:59
АлЗа, меня там еще нет. Недавно пыталась самостоятельно зарегистрироваться, так что-то напутала и все заклинило.Дети смеются над моим "тупизмом" в интернете. У меня доча спец - приедет на днях из Берлина(я ее к бабуле отправила погостить) - попрошу,чтоб заФэйсила меня :) и я в Дюканочки и тебе сброшу.Если честно, до Дюкана я не очень инетилась - времени свободного всегда не хватало- а тут как-то сорганизовалась :)

Ответить

АлЗа 15.12.2013 в 20:31
Ну или в одноклассниках или контакте?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения