Наивкуснейший рецепт скумбрии


  Скумбрия 3 шт.,
  1/2 крупной головки чеснока,
  4 крупных лавровых листа,
  соль и перец черный молотый по вкусу,
  фольга.

Описание и способ приготовления:

Отделяем рыбу от кости (аккуратненько). Удобнее начинать с хвоста, взявшись за хребет осторожно ножом отделяя его от мякоти. Чеснок режем тонкими кругляшами.

Берем фольгу. Намеченное место для рыбы слегка посыпаем солью и перцем. Кладем на него половинку нашей рыбки. Ее мы посыпаем, опять же слегка, солью и перцем, и выкладываем лавровый лист (его необходимо заранее разломать на более мелкие частицы) и чеснок. Солим и перчик с внутренней стороны нашу вторую половинку рыбки и укладываем бутербродиком на первую половинку) солим перчим)

Заворачиваем рыбку в конвертик и укладываем на противень. Ставим в заранее разогретую духовку на самую низкую температуру примерно на 40-50 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Sher 14.01.2014 в 08:55
У меня резкое слюноотделение началось, так рыбки такой захотелось. :) Где фото готового блюда? Какой эта скумбрия получается? Самая низкая температура - это сколько? У меня это чуть теплая духовка... Очень хочу приготовить. Марина, ответьте на вопросы, пожалуйста.

Ответить

Марина 14.01.2014 в 19:29
Фото не могу скинуть, нет ссылки, чтобы прикрепить его к сообщению(( я живу в частном доме и готовлю рыбку в своей баньке)))да да, кладу ее вечерком прямо на котёл и всю ночь она у меня там готовится))подруга делала в духовке газовой, описала, что на самом медленном огне,но температуру не назвала. Рыба просто объедение. Всегда ела только горбушу, но после того как попробовала этот рецепт, ем только скумбрию, она и дешевле и вкуснее))

Ответить

Admin 14.01.2014 в 19:47
Фото можете скинуть нам на почту - editor@dukandiet.ru

Ответить

Марина 15.01.2014 в 19:15
поздно) уже слопала ее)) думаю будет быстрее, если вы сами ее приготовите) в выходные собираемся с родными коптить скумбрию у себя во дворе..уже в предвкушении)))

Ответить

Sher 14.01.2014 в 20:22
Марина, спасибо! Я так поняла, что рыбку надо потомить. Температуру подберу, опыта хватает. ;) Спасибо большое за оперативность!

Ответить

Ксю 14.01.2014 в 21:18
А я редко рыбу готовлю, поэтому опыта в этом деле маловато. Леночка, когда подберёшь нужную температуру, поделишься с менее знающими товарищами? *тут я делаю грустные глаза и давлю на жалость*

Ответить

Sotya 14.01.2014 в 09:12
а запах сильный?

Ответить

Марина 14.01.2014 в 19:30
ну, сильный понятие относительное) не резкий и очень приятный)

Ответить

Ольга 16.01.2014 в 06:17
Думаю, что такую рыбку в городских условиях замечательно приготовить мультиварка в режиме "томление", часа на 4...

Ответить

Еще одна Аня 19.01.2014 в 16:39
Я полгода на 4 этапе и ем по-дюкановски только по четвергам. И как правило - скумбрией, примерно так же готовлю. Дешево и эффективно - убираются лишние 1-1,5 кг, набранные за неделю недюкановского меню. Правда 2 рыбы готовлю, за день не всё съедаю и 2-3 кусочка остаются в холодильнике еще неделю. Не могу и не хочу вспоминать про нее. Иногда готовлю грудку куриную в четверг. Отвес хуже.

Ответить

Туристка 20.01.2014 в 14:43
Приготовила рыбу по рецепту. Подержала ее в духовке больше часа наверное на 150 градусах. Очень вкусно. Просто. Ароматная сочная скумбрия. Спасибо.

Ответить

Татьяна 23.01.2014 в 00:08
Огромное спасибо за рецепт! Я не очень люблю рыбу, и если есть выбор-рыба или мясо, то всегда выберу мясо. Но это просто обалденно вкусно! Только я вместо соли положила кружочки лимона, а из готовой убрала.

Ответить

Север Северная 24.01.2014 в 14:38
Я немного по другому готовлю, может кому будет интересно... Рыбку разделываю так же, на фольгу выкладываю лук порезанный кольцами, солю (у меня соль с чесноком сушеным), перчу ( смесь 4 перцев) рыбу лучше положить кожецей вверх. Сверху опять солю-перчу и делаю из фольги лодочку, т.е. не закрываю рыбку герметично. После ставлю в разогретую духовку градусов 180, мин на 25-30. Духовки у всех разные, поэтому за рыбкой лучше следить ( у меня не очень мощная электрическая духовка). Когда сок выпарится, включаю мин. на 5 гриль и достаю из духовки шашлык из скумбрии. Нравится всей моей семье)

Ответить

Худеющая семейка 22.02.2014 в 17:18
Очень вкусно!!! Спасибо, даже родители в гости заходити тоже себе рецепт попросили (не на диете).

Ответить

Оксана 28.03.2014 в 12:51
Очень вкусно! Сделала все как по рецепту, просто невероятная вкусняшка. я только рыбный жирок и шкурку отодвигала, а мяско кушала.

Ответить

ЯОля 17.06.2014 в 18:55
Отличная рыбка! Я тоже люблю ее готовить , только еще лимонным соком сбрызгиваю и на мангал ! Вкуснота необыкновенная.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения