​Настоящая лазанья по Дюкану


​Настоящая лазанья по Дюкану
5 22
  двойная порция теста фило.

Мясной соус: 
  ​фарш куриный,
  ​1 луковица,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​соль, перец, 
  ​специи по вкусу.

Соус бешамель: 
  ​400 мл молока.
  ​1 желток,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​соль, мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Делаем тесто фило по рецепту и варим. Я делала на два яйца. Вырезаем из него прямоугольники по размеру формы, в которой будем готовить. Я делала в форме для хлеба, у меня получилось 8 прямоугольников.

Мясной соус: 
Самодельный куриный фарш обжариваем в сковороде с мелконарезанной луковицей. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, доливаем немного воды и тушим. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Соус бешамель: 
200 мл молока доводим в ковшике до кипения. Отдельно хорошо перемешиваем 200 мл молока с 1 желтком и 1 ст. л. крахмала. В горячее молоко вливаем смесь и мешая венчиком завариваем соус. Солим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Собираем лазанью: 
На дно формы выкладываем листами фило, сверху мясной соус, потом Бешамель, опять слой листов теста, опять начинка и т.д. Последний слой должен быть Бешамель. Посыпать сверху тертым сыром (можно без него). Запекаем в духовке на 200 гр. до румяной корочки. 
Приятного аппетита!
Автор - Анна Ивашко, Фото - Леся Братышкина. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 25.02.2018 в 21:05
Какое количество фарша?

Ответить

Гость 25.11.2021 в 14:16
Могу ответить за автора. На среднюю форму 29Х18 см. у меня ушло приблизительно 700 гр фарша. Рецепт чудесный! Очень рекомендую!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения