Настоящая очень вкусная тушенка!


Настоящая очень вкусная тушенка!
5 2
мясо (в моем случае телятина) - 500 г,
4 лавровых листа,
4 горошка черного перца,
2 столовые ложки соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

Рецепт оказался просто замечательным, абсолютно идентичным рецепту обычной тушенки.

Нарезать мясо на средние куски (4х4 см), проколоть вилкой или отбить. Положить в тарелку, поперчить и полить 1 ложкой соевого соуса.

Взять стеклянную банку, положить на дно 2 листа лаврушки, черный перец горошком, выложить мясо сверху потом 2 листа лаврушки и 1 ложку соевого соуса.
Верх банки закрыть фольгой, сложенной в несколько слоев, и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на среднем огне на 3 часа. Причем, не добавляя ни воды, ни что-нибудь еще. Мясо само даст сок, причем в избытке.

Через 3 часа получается очень вкусная тушенка. С такой же мягкой консистенцией, что и недиетическая тушенка из банки!!!

Пожалуй, самый вкусный рецепт для любого мяса. А главное, благодаря долгой термической обработки, оно всегда будет таять во рту!

P.S. извиняюсь за не эстетичное фото: мясо было еще горячим. Весь бульон получился из мяса без добавления воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

AllaSha 20.07.2012 в 22:01
скажите, а средний огонь для духовки - это примерно сколько градусов или как сориентироваться? просто выбрать любое среднее значение на регуляторе?

Ответить

Алексей 21.07.2012 в 07:55
В оригинальном рецепте было 180 градусов, но я ставил именно на среднее значение регулятора

Ответить

larnic 21.07.2012 в 20:44
Алексей, уточните размер банки на 500г телятины. Я так понимаю, что до верха банку нельзя наполнять.

Ответить

Алексей 22.07.2012 в 12:09
Для 500 грамм мяса подходит пол-литровая банка. До верху банки оставалось где-то полтора сантиметра

Ответить

larnic 23.07.2012 в 13:50
Ок, поняла. Спасибо.

Ответить

Любовь 22.07.2012 в 09:29
Сделала в цептер посуде, два часа на 160 градусов,и один час на 180.думаю, что лучше 3 часа на 180, потому что у меня мясо - говядина. Замечательный вкус, хороший рецепт. спасибо автору.

Ответить

Алексей 22.07.2012 в 12:09
Пожалуйста

Ответить

Лариса-Балийка 23.07.2012 в 10:19
Приготовила по рецепту, потом добавила чесночка (люблю остренькое), и кинзы. Умяла за обе щеки! Очень вкусно, спасибо автору!

Ответить

Юля-Красотуля 24.07.2012 в 08:30
Делаю так же, только еще добавляю чайную ложку горчицы (не сухой). Мясо получается еще мягче и с легкой остринкой.

Ответить

Татьяна 30.07.2012 в 15:20
Как то давно делали так же из курицы из темного мяса, прям с косточками, было очень вкусно. Забыла про этот рецепт, наверное из индейки будет еще лучше, только думаю для птицы нужно меньше времени, испробую и сделаю разную. Спасибо за рецепт.

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 16:12
Может кто-то подскажет можно ли чем-то заменить соевый соус в этом рецепте?? или вообще без него приготовить?

Ответить

Наталья 14.09.2012 в 19:01
замените солью, а лучше Вегетой.

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 19:16
Наталья, Лейла спасибо большое!

Ответить

Лейла 14.09.2012 в 19:06
Приправой Вашей любимой и солью.

Ответить

КрОлечка 19.09.2012 в 07:36
У меня почему-то вся жидкость за 3 часа испарилась и мясо получилось суховатое..но по вкусу в принципе мягкое и довольно съедобное)))

Ответить

Алексей 20.03.2013 в 21:00
Видимо, фольга не плотно прилегала к банке. Лучше взять ее в несколько слоев и очень плотно прижать под "горлышком". Главное здесь - герметичность..

Ответить

Хельга 19.11.2012 в 20:48
Жидкость могла улетучиться, если крышка не плотно закрыта. Сделала. Попробовала. Пальцы не то что облизала - съела. Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения