Настоящая сметанкаОписание и способ приготовления:Девочки, даю рецепт для тех, кому не доступна маложирная сметана.
Для этого рецепта сгодится молоко как домашнее – сепарированное (обезжиренное), так и магазинное пастеризованное. Итак, тару, в которой будем делать сметану, обдаем кипятком, я делаю в 0,5 банках. Если молоко домашнее, то его нужно вскипятить и остудить до 37 градусов (я использовала обычный ртутный градусник). Если молоко магазинное, то кипятить не надо, просто нагреть до нужной температуры. Когда наше молоко готово, приступаем к самому главному - берем магазинную сметану (любую) малой жирности, ну, например, 15% и кладем в молоко из расчета 1 ст. л. на 1 стакан молока. Все хорошо перемешать и перелить в баночку. Баночку закутать в одеяло, чтоб сохранялось тепло и забыть про нее примерно на часов восемь. Получается сметана почти как настоящаяя, плотная густая, даже ложка стоит, на вкус очень нежная. По такому же принципу можно сделать белый йогурт (я брала Простоквашино), на вкус получается другой, чем сметана. Попробуйте не пожалеете, главное в этом рецепте - это температура молока!!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить