Настоящий пирог к чаю


Настоящий пирог к чаю
5 1
100 мл молока 1%,
11 г сухих дрожжей,
4 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
4 ст. л. клейковины,
1 яйцо,
2 ст. л. творога,
2 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
цедра лимона,
сах.зам по вкусу,
соль.

Описание и способ приготовления:

Ставим опару:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сах.заменитель (лучше жидкий) и добавляем половину овсяных отрубей, оставляем минут на 10.

Затем добавляем все остальные ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 40.

Затем тесто выкладывает в форму, и ставим выпекать при темп.200-220 минут на 45-50.

Готово!!! Получается ароматное и вкусное лакомство!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

IrusikK 18.06.2015 в 18:30
а мак туда не входит? такое ощущение по фото...

Ответить

наз 18.06.2015 в 22:22
Нет,только цедра лимона!

Ответить

Диана 24.06.2015 в 02:09
Подскажите, пожалуйста, а не становится тесто "резиновым" от такого количества клейковины?? Обычно на такое количество отрубей кладу МАКСИМУМ ст.ложку...

Ответить

наз 26.06.2015 в 00:02
Диана,отвечаю...тесто получается пышным и мокрым,не резиновым точно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения