Натуральное лимонное мороженое
1 лимон,
3 яйца, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, соль, сахарозаменитель, 200 г мягкого творога, 1 ч. л. куркумы. Описание и способ приготовления:Жара... самое время готовить мороженое!
Измельчаем целый лимон блендером. Снимаем тонкий желтый слой цедры, белую часть корки выкидываем, она горчит. Косточки тоже долой. К измельченному лимону добавляем 3 желтка, 1 ч. л. куркумы и 1 ст. л. СОМа. Ставим на самый медленный огонь, постоянно мешаем и увариваем до густой манной каши минут 7. Охлаждаем эту смесь в холоде. Тем временем взбиваем 3 белка с солью до устойчивых пиков. В охлажденную лимонную смесь добавляем сахзам (у меня 1,5 колпачка Милфорд) и мягкий творог. Перемешиваем, затем добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и отправляем массу в морозилку. Через 2 часа достаем, взбиваем миксером, и потом снова подморозить. Вуаля - яркое, натуральное, с приятной кислинкой, обалденно вкусное мороженое готово. Автор – nata_dukan_by. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|