"Негр" с заварным кремом![]()
Бисквит:
4 ст.л овсяных отрубей д-р Эткер (такие темные, мелкие) (Беру их ложкой с горкой, как зачерпнется из банки), 4 ст.л овсяных отрубей Nordic (я не смалываю их в муку как в базовом рецепте), 2 ст.л сухого обезжиренного молока (сом), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л обезжиренного какао, 1 ч.л корицы по желанию (иногда я кладу только корицу и не кладу какао - так тоже вкусно), 4 яйца (отделяю белки от желтков), зам. сахара по вкусу (но не делайте тесто сладким - это лишнее!), 100 мл обезжиренного молока. Крем: 500 г творога (я беру развесной - творог "Детский" 0%, он не кислый, приятной консистенции), 1 ст. л. кукурузной муки (крахмал), 1 ст. л. овсяных отрубей Nordic, сах.зам. по вкусу (я делаю крем чуть слаще чем хочется). Описание и способ приготовления:Благодаря данному сообществу я получила несколько рецептов, которые скрасили мне год пребывания на диете Дюкана. Один рецепт я усовершенствовала и он стал одним из самых любимых мною! Теперь делюсь им с вами.
Тесто для бисквита взято мною с этого сайта из рецепта торт "Негр" (Дарья). Большое спасибо Дарье! Это тесто тем хорошо, что очень легкое в приготовлении, легкое по фактуре и вкусное. Рецепт был мною немного изменен в процессе эксплуатации, но все-таки это Дарьин рецепт. Крем я тоже изменила и делаю другим. Мне он больше понравился. Приготовление: ТЕСТО. Отделить белки от желтков в разные миски. Желтки растереть (блендором) и добавить к ним остальные сухие продукты из списка. Влить молоко и размешать. В другой (большей по объему) посуде взбить блендором белки для белых пиков. И постепенно добавить к ним приготовленну ранее массу. Это делает тесто особенно воздушным. (Если нет на это времени, то можно не разделять белки и желтки и взбить их вместе. Но тесто тогда получается более плотным.) Готовую массу выложить в форму и выпекать 15-20-25 минут при температуре 200 градусов (проверка - чистая зубочистка). Поставив тесто в духовку, готовим крем. КРЕМ. В маленькую кастрюльку наливаем молоко (я беру 0,5%) примерно 100-150 мл (это зависит от плотности творога). Всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала (муки) и 1 ст.л. овсяных отрубей Nordic. На огне даем массе загустеть и выключаем. В миску выкладываем творог и разводим его немного молоком (или водой). Добавляем массу из кастрюльки и сах.зам. Перемешиваем все до однородной массы (можно блендором на малой скорости). Крахмал и отруби дают пышность крему и приятные крупинки, которые по виду напоминают мелкие орехи. К этому времени пирог в духовке готов и мы достаем его. Даем ему немного отдохнуть и разрезаем на два коржа. Смазываем половинку кремом (очень вкусно добавлять кусочки из тыквенного варенья с имбирем!), накрываем верхним коржом и смазываем его тоже. Режем на порции и пьем чай. На весь процесс у меня уходит около 40 минут (с мытьем посуды). Пирог лучше хранить в холодильники и не следующий день он еще вкуснее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить