Нехлопотные сырники
150-200 г творога,
1 яйцо (если большое, то только желток), 1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой, 2-3 ст. л. сухого обезжиренного молока с горкой, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, сахзам (у меня 4 табл.), чуточку ванилина, 1 ст. л. изолята сывороточного или соевого (опционально!). Описание и способ приготовления:Можно жарить на сковородке (если творог густой) и можно запекать в духовке.
Все тщательно вымесить и жарить. Жарю на керамической сковороде. Первый раз наливаю 1 ч. л. или немного больше масла растительного. Размазываю кисточкой, хорошо разогреваю. А потом уже просто кисточкой смазываю - на ней масло еще остается. Рекомендую сделать тесто на ночь или хотя бы за пару часов до приготовления. Тесто тогда не растекается, можно руками лепить сырник. Добавки по вашему желанию – можно годжи, а для домашних клюкву или изюм. Попробуйте! На здоровье! Автор – irosd. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|