Немецкая домашняя лапша «Шпецле» (Spätzle)


  1 яйцо (или желток),
  2 ст. л. крахмала,
  1-2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  соль,
  пару капель оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Яйцо и соль по вкусу взбить вилкой.

Добавить просеянный кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать и добавить просеянное СОМ и пару капель оливкового масла. Дать постоять. 

Масса будет чуть жиже вареной сгущенки.

Довести до кипения соленую воду.

Тесто выложить на мокрую досточку для резки и мокрой лопаткой "отрезать" лапшу прямо в кипящую воду.

Готовится лишь за пару минут.

Быстро и вкусно. Как настоящая лапша.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Елена 16.03.2014 в 12:14
похоже на клецки

Ответить

Людмила 16.03.2014 в 17:16
Спасибо за прекрасный рецепт! Мне он был очень нужен и пришел кстати!

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:40
Пожалуйста :) Я обажаю лапшу и сама очень по ней скучала

Ответить

tekila 19.03.2014 в 14:30
а у меня очень жидкое тесто получилось.... яйцо среднее... но консистенция как у не вареной сгущенки...

Ответить

Антонина 19.03.2014 в 15:43
У меня тоже тесто получилось совсем жидкое.... про "отрезание мокрой лопаточкой" можно было забыть, то что попадало в кипящую воду, практически сразу растворялось, превращая воду в кисель... Подскажи, что я - криворучка слелала не так?!

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:34
Дорогая Антонина, У меня тоже не всегда получается одинаковая консистенция. Наверно это зависит от размера и свежести яйца( либо другой СОМ). Лудше всего сначала сделать тесто только с желтком, и добавить белок по потребности. Я делаю так. Либо подсыпаю СОМ. Совсем жидким тесто быть конечно не должно(у меня такого еще небыло). Должно тянутся но не литься.

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:42
P.S.: иногда помогает просто дать тесту немного постоять и набухнуть

Ответить

Тата 26.03.2014 в 16:39
У меня тоже, что и у Антонины - жидкое и о резке нечего и говорить. Что-то с рецептом не так.

Ответить

alinenok2000 08.05.2014 в 12:59
Девочки, просто вместо одной ложки СОМ нужно 2. И получается как в рецепте. Единственное, СОМ должен быть нейтрального вкуса, у меня получилась сладкая лапша, т.к. СОМ сладковатый да ещекак будто с ванилью.

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:38
У меня тоже сластит- но привкус более сливочный. Но это очень похож на вкус настоящих покупных Шпецле. Вкус в этом рецепте очень зависит именно от СОМа- но может быть соус или больше соли могут избавить от этого привкуса.

Ответить

Мария 28.05.2014 в 18:24
Я делала двойную норму, все выкинула.....было очень жидко и СОМа добавляла побольше и крахмала и пыталась эту массу в мешочке сварить, жалко времени, рецепт неудачный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения