​Немецкие булочки для завтрака


  1 брикет творога,
  ​2 небольших яйца,
  ​1 ч. л. соли,
  ​2 ст. л. кефира или сметаны,
  ​0,5 ч. л. соды погашенной в 1 ст. л. уксуса,
  ​2 мерные ложки псиллиума,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. клейковины.

Описание и способ приготовления:

Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 мерные ложки псилиума (в одной такой ложке 3-4 г). Оставить на 10 -15 минут.
 
Потом добавляем 2 ст. л. крахмала (40 г), и 3 ст. л. клейковины (40 г). Я в тесто высыпала 2 ложки, а третью на стол. Замесить тесто и оставить минут на 10.
 
Тесто разделить на 5 частей. Сделать жгутики. Закручиваем, как хочется. Ставим на газ кастрюлю с водой (2 литра) и как закипит, добавляем 1 ст. л. соды. Сыпьте очень аккуратно, вода будет сильно пениться.
 
Опускаем в кипящую воду наши булочки ровно на минутку. Достаем шумовкой и сразу на противень. Сверху посыпаем кунжутом или маком. И в горячую духовку 150- 170 С. Пеклись почти час.
 
Приятного всем аппетита!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Prima 07.09.2018 в 15:00
Часто встречаю единицу измерения Псилиума "мерная ложка". Это вообще сколько? Покупала его и на айхербе и в местном магазине, всегда без мерных ложек.

Ответить

Prima 07.09.2018 в 15:02
"Брикет творога" это 200 гр?

Ответить

Сладкая Вата 27.03.2020 в 22:32
Клейковину можно чем-то заменить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения