Немецкие булочки для завтрака
1 брикет творога,
2 небольших яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. кефира или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной в 1 ст. л. уксуса, 2 мерные ложки псиллиума, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. клейковины. Описание и способ приготовления:Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 мерные ложки псилиума (в одной такой ложке 3-4 г). Оставить на 10 -15 минут.
Потом добавляем 2 ст. л. крахмала (40 г), и 3 ст. л. клейковины (40 г). Я в тесто высыпала 2 ложки, а третью на стол. Замесить тесто и оставить минут на 10. Тесто разделить на 5 частей. Сделать жгутики. Закручиваем, как хочется. Ставим на газ кастрюлю с водой (2 литра) и как закипит, добавляем 1 ст. л. соды. Сыпьте очень аккуратно, вода будет сильно пениться. Опускаем в кипящую воду наши булочки ровно на минутку. Достаем шумовкой и сразу на противень. Сверху посыпаем кунжутом или маком. И в горячую духовку 150- 170 С. Пеклись почти час. Приятного всем аппетита! Автор - Ирина Добровольская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить