Невероятный торт-мусс «Ягодный»![]()
Корж:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мусс: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желе: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Сейчас в продаже появились пакетики растворимых напитков без сахара. В них нет калорий и углеводов. Чем-то напоминают растворимые напитки «Юпи» из моего детства. Несколько раз разбавляла и пила как сок, но это как-то скучно. Раз уж можно пить, то почему бы не съесть!? Вот и появилась идея сделать торт.
Корж: все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для запекания и готовить при 180 гр. в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Мусс: смешать все ингредиенты, кроме желатина. В маленькую мисочку переложить желатин, залит 5 ст. л. воды, перемешать и разогреть секунд 20 в микроволновке до растворения желатина (следить, чтоб не закипело!). Переложить желатин и остальную смесь в блендер и перебивать минуты 2. Перелить смесь в форму на корж и поставить в холодильник, пока мусс не застынет (около 2 часов). Желе: желатин растворить в воде, прогреть (как делали с муссом), добавить часть пакетика напитка. Подождать немного, чтоб смесь слегка остыла и стала не такой жидкой. Полить застывший мусс желейной смесью. Поставить обратно в холодильник еще на некоторое время. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить