Невероятный торт-мусс «Ягодный»![]()
Корж:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мусс: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желе: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Сейчас в продаже появились пакетики растворимых напитков без сахара. В них нет калорий и углеводов. Чем-то напоминают растворимые напитки «Юпи» из моего детства. Несколько раз разбавляла и пила как сок, но это как-то скучно. Раз уж можно пить, то почему бы не съесть!? Вот и появилась идея сделать торт.
Корж: все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для запекания и готовить при 180 гр. в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Мусс: смешать все ингредиенты, кроме желатина. В маленькую мисочку переложить желатин, залит 5 ст. л. воды, перемешать и разогреть секунд 20 в микроволновке до растворения желатина (следить, чтоб не закипело!). Переложить желатин и остальную смесь в блендер и перебивать минуты 2. Перелить смесь в форму на корж и поставить в холодильник, пока мусс не застынет (около 2 часов). Желе: желатин растворить в воде, прогреть (как делали с муссом), добавить часть пакетика напитка. Подождать немного, чтоб смесь слегка остыла и стала не такой жидкой. Полить застывший мусс желейной смесью. Поставить обратно в холодильник еще на некоторое время. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить