Невероятный торт-мусс «Ягодный»
Корж:
2 яйца, 1 стаканчик йогурта, 2 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока, заменитель сахара, 0,5 пакетика растворимого напитка без сахара. Мусс: 600 мл обезжиренного молока, 4 ст. л. сухого молока, 1,5 пакетика растворимого напитка без сахара, заменитель сахара, 1 пакетик желатина, 5 ст. л. воды (для желатина). Желе: 0,5 ст. л. желатина, 1/4 пакетика растворимого напитка без сахара, 1 стакан воды. Описание и способ приготовления:Сейчас в продаже появились пакетики растворимых напитков без сахара. В них нет калорий и углеводов. Чем-то напоминают растворимые напитки «Юпи» из моего детства. Несколько раз разбавляла и пила как сок, но это как-то скучно. Раз уж можно пить, то почему бы не съесть!? Вот и появилась идея сделать торт.
Корж: все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для запекания и готовить при 180 гр. в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Мусс: смешать все ингредиенты, кроме желатина. В маленькую мисочку переложить желатин, залит 5 ст. л. воды, перемешать и разогреть секунд 20 в микроволновке до растворения желатина (следить, чтоб не закипело!). Переложить желатин и остальную смесь в блендер и перебивать минуты 2. Перелить смесь в форму на корж и поставить в холодильник, пока мусс не застынет (около 2 часов). Желе: желатин растворить в воде, прогреть (как делали с муссом), добавить часть пакетика напитка. Подождать немного, чтоб смесь слегка остыла и стала не такой жидкой. Полить застывший мусс желейной смесью. Поставить обратно в холодильник еще на некоторое время. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить