Нежирный сыр с паприкой и зеленью![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Поставьте молоко на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. В кефир нужно вбить яйца и перемешать (можно миксером, что бы все смешалось хорошо). Добавить паприку, посолить по вкусу и зелень. Я покупала сушеную зелень, микс из разной зелени в пачке. С такой приправой мне больше понравился сыр, чем со свежей зеленью.
Как только молоко начнет закипать, струйкой вливайте кефирную массу, и не мешайте! Оставьте так до закипания. Как только закипит наша смесь, то пускай покипит 3-5 минут. Ложкой смотрите, что бы были крупные творожные кусочки. Кусочки станут крупными и сыворотка отделится. Далее выливаем в дуршлаг застеленный марлей. Пускай стекает минут 20-30. Потом отжимаем слегка руками в марле наш сыр. И так же оставляем в марле и ставим под пресс. Я кладу на тарелку и накрываю другой тарелкой, а сверху ставлю пятилитровую кастрюлю с водой. Так оставляем на три часа, потом убираем сыр в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить