Нежная говядина в духовке


5 5
Хороший кусок постной говядины (желательно окорок молодого бычка) - 1 кг.,
морковка - 1 большая штука,
лук - 2 больших штуки,
горчица,
оливковое масло,
специи для мяса (у меня розмарин, кориандр, мускатный орех, имбирь, острый перец),
яблочный уксус (ну или просто уксус),
соль-перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Годится даже для атаки, если не лопать готовую морковку и лук.

Делаем так: смешиваем в посудине неполную столовую ложку оливкового масла, все подряд специи, которые годятся для говядинки, и горчицу (ну, тут уж кто как любит, но горчица тут скорее не для вкуса, а для размягчения мяска), плюс соль-перец. Как следует моем мясо, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и со всех-всех-всех сторон обмазываем его получившимся маринадом. Оставляем на полчасика пропитаться.

А пока режем чищенную морковку кружочками (побольше, побольше, она получается в итоге оооочень вкусная). А еще режем полукольцами лук, заливаем его яблочным уксусом и тоже оставляем мариноваться.

Через полчаса у нас все готово. Духовку разогреваем до 220-240 градусов. Не пугайтесь, это ненадолго, ничего не сгорит. На дно пакета для запекания кладем морковку, сверху - замаринованный лучок, а совсем сверху - наше мясо, прямо в маринаде.

Закрываем пакет, ставим в огнеупорную посудину на всякий случай и всю эту конструкцию отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. После чего убавляем температуру до 170-180 градусов, открываем духовку на секундочку прям, охладить слегка, и запекаем еще 1,5 часа. У меня получилось так: поставила на 15 минут, убавила огонь, 1,5 часа еще пекла, раскрыла пакет, выключила духовку и так в ней и оставила до утра.

Внутри мясо розовое, но пропеченное. Режется, жуется - легко. И очень вкусное. Морковка и лук пропитались мясным соком и отлично в качестве гарнира годятся, если на круизе.

Рекомендую под это дело еще грибной соус. Шампиньоны отварить, перебить в блендере в кашу с маленькой луковкой и зубчиком чеснока, растворить ложку крахмала в воде, где варились грибы, и все это вместе прокипятить минуту-другую. Ням...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

alenenok 10.11.2015 в 23:07
Девочки, ну зачем так соблазнять! У меня ощущение, что до Дюкана я ела гораздо меньше. )) Сладкое не люблю вообще. Нра мясное, рыбное, белковое и желтковое, помидоры и морковь. Поэтому, не диета, мне консультанты ответили, что вес норма. Что такое для стройной тоника лишних с ее зрения кг? Аццкий труд. ПС иногда хватаю лишку хлеба и бутыль вина. Но, кажись, от мучного сразу плюс камень. Всем минусов.))))

Ответить

alenenok 10.11.2015 в 23:12
Это блюдо 100-но мое. Эх, нет духовки.(( А в микре я только грею.

Ответить

Гость 14.02.2016 в 16:33
Для того чтобы запечь говядину в духовке целым куском, ее сначала нужно хорошенько замариновать в оливковом или подсолнечном масле, специях и чесноке в течение 2-3 часов. Полний рецепт здесь, попроуйте приготовить, у жени очень вкусно получилось http://www.pokushay.ru/9932-govyadina-v-folge-v-duhovke-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения