Нежные мясные косички


  500 г филе телятины,
  1 головка репчатого лука,
  половинка лимона,
  1 ч. л. горчицы,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Подсмотрела рецепт в интернете, немного изменила его.

Филе телятины не сильно отбить молоточком.

Посолить и поперчить.

Надрезать филе на три полоски.

Заплести косичку и зацепить зубочисткой.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.

Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.

Перемешать и обложить маринадом косички.

Дать постоять 30-40 минут.

Смазать сковородку растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на тарелку, удалить зубочистки.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Figo4ka 22.05.2013 в 20:26
Ничего себе! Так оригинально! Обязательно попробую, интересно насколько легко они прожарились. Видимо за счет того, что отбиваем, оно должно быть не сырым внутри.

Ответить

Aleno4ka 23.05.2013 в 07:49
Супер! Очень оригинально. Если сомневаетесь насчет степени прожарки, мне кажется обжаренное мясо можно ненадолго поставить в духовку

Ответить

Еще одна Аня 23.05.2013 в 09:02
Оригинальное оформление, косички можно наверное сделать и из филе курицы, индейки и др.

Ответить

Ольга 26.05.2013 в 18:13
приготовила! из филе индейки (ибо другое мясо не ем вообще!) просто посыпала смесью перцев (без соли) запекала сразу в духовке (без предварительного обжаривания). отдельно приготовила соус (обезжир. йогурт,чуть-чуть кефира 0%, порубленная кинза и приправила слегка смесью перцев) очень вкусно - умотъешь!

Ответить

Маришик 29.05.2013 в 05:44
Косички не делала, просто тонко Порезала, остальное по рецепту, изумительно получилось, то что сразу не доели, чуть потушила с луком из маринада и натертой помидоркой, офигенски! Спасибо))

Ответить

Мила 18.06.2013 в 13:14
Да действительно вкусно и оригинально ! Спасибо автору !

Ответить

irzu_nja 05.07.2013 в 18:53
Очень вкусно получилось. Делала в духовке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения