Новогодний тортик по Дюкану с годжи и маком
Ингредиенты на один вид коржей:
4 белка + 2 желтка, 1 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам. по вкусу (у меня 10 табл. милфорд), на кончике ножа лимонной кислоты, 1 ст. л. ягод годжи, 1 ст. л. мака (для второго коржа). Крем: 1 кг нежирного творожка (без крупинок), 400 г нежирного молока, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 4 желтка, сахзам по вкусу, аромик «Топленое молоко». Описание и способ приготовления:Коржи: отделить белки от желтков, белки взбить в пену до пиков понемногу добавлять сахзам и на кончике чайной ложки добавить лимонной кислоты. Взбивать минут 5. В другой миске размешать желтки к ним добавить 4 ст. л. взбитых белков и осторожно вымешать, добавить сыпучие ингредиенты (просеять их в миску с белками и опять перемешать снизу вверх). Если тесто густое добавить еще белки. И потом выложить все белки и осторожно перемешать, в конце добавить ягоды годжи. Выпекаем корж.
Можно испечь один и разрезать его пополам, я выпекала в двух силиконовых формах 18 см и у меня сразу получилось 2 коржа. У кого нет формы, можно сделать круг на бумаге для выпечки и выпекать по очереди коржи. Второй корж: берем точно такие же ингредиенты, только вместо ягод годжи берем 1 ст. л. мака. Выпекаем два коржа и разрезаем пополам. Или как я делала, выпекать по одному. Итого у нас получилось 4 коржа. Крем: если торт вы не планируете украшать, то количество ингредиентов для крема сокращаем: не 1 кг творога, а 600 г, 350 г нежирного молока и 2 ст. л. крахмала, все остальное не меняем. Заварить заварной крем. В холодное молоко добавить желтки и размешать, добавить крахмал и размешать. Варить крем на маленьком огне до загустения. Снять с огня и сразу добавить творог и взбить. Потом добавить аромик «Топленое молоко» и сахзам. Пропитать коржи молоком с сахзамом. Промазать кремом и украсить тортик. Автор - Вика Евлахова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|