Новогодний тортик по Дюкану с годжи и маком![]()
Ингредиенты на один вид коржей:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Коржи: отделить белки от желтков, белки взбить в пену до пиков понемногу добавлять сахзам и на кончике чайной ложки добавить лимонной кислоты. Взбивать минут 5. В другой миске размешать желтки к ним добавить 4 ст. л. взбитых белков и осторожно вымешать, добавить сыпучие ингредиенты (просеять их в миску с белками и опять перемешать снизу вверх). Если тесто густое добавить еще белки. И потом выложить все белки и осторожно перемешать, в конце добавить ягоды годжи. Выпекаем корж.
Можно испечь один и разрезать его пополам, я выпекала в двух силиконовых формах 18 см и у меня сразу получилось 2 коржа. У кого нет формы, можно сделать круг на бумаге для выпечки и выпекать по очереди коржи. Второй корж: берем точно такие же ингредиенты, только вместо ягод годжи берем 1 ст. л. мака. Выпекаем два коржа и разрезаем пополам. Или как я делала, выпекать по одному. Итого у нас получилось 4 коржа. Крем: если торт вы не планируете украшать, то количество ингредиентов для крема сокращаем: не 1 кг творога, а 600 г, 350 г нежирного молока и 2 ст. л. крахмала, все остальное не меняем. Заварить заварной крем. В холодное молоко добавить желтки и размешать, добавить крахмал и размешать. Варить крем на маленьком огне до загустения. Снять с огня и сразу добавить творог и взбить. Потом добавить аромик «Топленое молоко» и сахзам. Пропитать коржи молоком с сахзамом. Промазать кремом и украсить тортик. Автор - Вика Евлахова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |