Нутелла Дюкана


Нутелла Дюкана
5 10
  1 ч.л. какао 1%
  1 ст.л. обезжиренного сухого молока
  1 желток
  сахарозаменитель, ванилин или ароматизатор фундука

Описание и способ приготовления:

Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и аромик. Поставить для застывания в холодильник.

Нутеллой по Дюкану можно поливать блины, сырнички или использовать вместо глазури для печенья и пирогов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (42)

Кристина 24.04.2013 в 05:26
У меня и без молока получилось норм, вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Алена 15.08.2013 в 14:03
Очень вкусно! Спасибо большое и быстро, просто прелесть)))

Ответить

Анна 15.08.2013 в 15:13
Скажите, пожалуйста, а никто не боится подцепить сальмонеллу после поедания десерта с сырым яйцом????? Или я одна такая мнительная...

Ответить

Folg@ 28.02.2014 в 00:09
Можно заменить на перепелиные яйца. Я вот тоже не люблю сырые куриные. Тирамису в его нормальном рецепте (не дюкановском) делаю исключительно с перепелиными яйцами.

Ответить

Sher 28.02.2014 в 10:49
Folg@, а с чем Вы делаете дюкановское Тирамису? Есть замена яйцам??? Поделитесь, пожалуйста! Я делала с обезжиренной филадельфией и все теми же яйцами. ;) Как без них получить этот шикарный воздушный крем? :) Если с творогом и агаром или желатином, то это не Тирамису для меня.

Ответить

Folg@ 16.10.2014 в 02:02
Sher, без яиц никуда, к сожалению. На время диеты пришлось отказаться от тирамису. Т.к. даже с филадельфией, это уже не тирамису. А я предпочитаю классический рецепт с маскарпоне:))

Ответить

karinn1 14.09.2013 в 22:27
Нужно ли эту ложку сухого молока разбавлять водой? или только смешать с желтком,какао и сах замом? Спасибо

Ответить

Sher 17.09.2013 в 00:38
Не нужно, но если будет очень густая масса (берите желток от крупного яйца), рекомендую добавить немного молока (добавляйте по половине чайной ложки до нужной консистенции) и растирайте силиконовой лопаткой, счищая с бортиков. Это очень вкусно!!! Самый лучший рецепт шоколадной пасты/глазури из всех, которые я пробовала на сегодняшний день. Масса получается с комочками, поэтому протираю ее через сито.

Ответить

Екатерина 13.02.2014 в 17:43
cспасибо автору!! ооооочень вкусно!!!

Ответить

Ульяна Куривчакова 19.06.2014 в 20:42
Очень вкусный рецепт! Масса и у меня получилась очень густая, но после добавления ложки молока было все как раз!

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 14:12
Все отлично! А автор рецепта кто? :)

Ответить

Мария 07.12.2014 в 17:43
очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Марина Р.н.Д. 13.12.2014 в 22:22
Это- замечательный рецепт, спасибо автору! Очень спасает, когда хочется чего-нибудь сладкого, вкусного, шоколадного. Причем быстро, обморочно, прям сейчас ))

Ответить

Гость 15.05.2023 в 02:59
Я как-то давненько готовила тирамису с сырым яйцом, так я после этого еще 1 или 2 суток была в адском состоянии, отравление было такое ужасное, что кошмар. С тех пор сырые яйца не употребляю, даже домашних кур

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения