Обалденное тесто для пирожков![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто дрожжевое. Если планируете делать пирожки со сладкой начинкой – добавляйте в тесто заменитель сахара и аромики по вкусу. Из этого количества теста получается 8 пирожков. Этот рецептик подсказала Юличка Мартынова. Теперь эти пирожки всегда на моем столе!
Сразу скажу, что без соевого изолята тесто не получается и заменить его другим ингредиентом не выйдет! В теплом молоке разводим дрожжи и даем им постоять минут 15. Смешиваем все сухое молоко, 40 г крахмала, 50 г клейковины и соль. Перемешиваем молоко и вливаем в «сыпучку». Добавляем 1 ст. л. масла. Ложкой вымешиваем тесто, оно будет жидковатое. Когда тесто станет однородным, всыпаем изолят, 10 г крахмала, 10 г клейковины и вымешиваем тесто. Если тесто будет все еще жидковытым, добавьте еще 5-10 г клейковины. Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Тесто можно оставить минут на 10 полежать. Раскатывать с небольшим количеством клейковины (но не обязательно). Начинка может быть любая: и нежирные сосисочки, и куриная грудка с жареным луком и зеленью, и консервированная сардина с зеленым луком, и грибочки с сыром… Формируем пирожки (или сосисочки в тесте) и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить