Обалденное тесто для пирожков![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто дрожжевое. Если планируете делать пирожки со сладкой начинкой – добавляйте в тесто заменитель сахара и аромики по вкусу. Из этого количества теста получается 8 пирожков. Этот рецептик подсказала Юличка Мартынова. Теперь эти пирожки всегда на моем столе!
Сразу скажу, что без соевого изолята тесто не получается и заменить его другим ингредиентом не выйдет! В теплом молоке разводим дрожжи и даем им постоять минут 15. Смешиваем все сухое молоко, 40 г крахмала, 50 г клейковины и соль. Перемешиваем молоко и вливаем в «сыпучку». Добавляем 1 ст. л. масла. Ложкой вымешиваем тесто, оно будет жидковатое. Когда тесто станет однородным, всыпаем изолят, 10 г крахмала, 10 г клейковины и вымешиваем тесто. Если тесто будет все еще жидковытым, добавьте еще 5-10 г клейковины. Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Тесто можно оставить минут на 10 полежать. Раскатывать с небольшим количеством клейковины (но не обязательно). Начинка может быть любая: и нежирные сосисочки, и куриная грудка с жареным луком и зеленью, и консервированная сардина с зеленым луком, и грибочки с сыром… Формируем пирожки (или сосисочки в тесте) и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить