Облачковое-молочковое (молочно-творожное суфле)
Молоко низкой жирности 200-250 мл,
2 пластинки желатина, творожок (жидкий) 0,1% 250 г, зам. сахара 4-5 табл., ванилин по вкусу. Описание и способ приготовления:Желатин вымачиваем в молочке, желательно в холодильнике, либо в очень холодном молоке - так желатин лучше и быстрее разбухнет.
Когда желатин весь увеличится 3-4 раза в размере, его надо распустить на водяной бане или в микроволновке. Либо на огне, но очень-очень аккуратно - закипевший желатин бесполезен в большинстве случаев. Я делала на водяной бане (микроволновка приказала долго жить, пичалька и трагедька). Примерно в это время добавляем сахарозаменитель и ванилин. Для шоколадоманов можно добавить и какао, я думаю. В желатиновое молочко добавляем творожок (жидкий, из баночки, с протертым обычным вряд ли получится настолько нежная консистенция, но попробовать можно, но растереть творожок придется ооочень тщательно). Эту смесь взбиваем до появления небольшой плотной пенки сверху, она получается немного похожей на молочный коктейль. Разливаем в формочки (формочку). Если Вы добавляли больше желатина (3-4 пластинки), то у вас получится что-то между зефиром и пастилой, если как я - 2 пластинки, то нежное и воздушное суфле, которое мой муж слопал все и сказал, чтобы сделала еще. Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить