Один из вариантов Чизкейка
Корж:
2 яйца, 10 таб. сахзама, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 5 ст. л. овсяных отрубей, 5 ст. л. творожка 0% (жидкий или обычный), 100 г "Активия" легкая. Крем: 3 яйца, 15 табл. сахзама, 750 г жидкого творожка "Президент 0%", 60 г кукурузного крахмала, пару капель ароматизатора (у меня «клубничный»). Желе "Каркаде": 200 мл воды, 2 ст. л. чая "Каркаде", пачка 15 г желатина, сахзам по вкусу, чуть ароматизатора клубники. Описание и способ приготовления:Корж: 2 яйца взбить с 10 таб. (раздавленными) сахзама, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. овсяных отрубей, 5 ст.л. творожка 0% (жидкий или обычный), 1 пач. 100 гр. "Активия" легкая.
Всё перемешать и вылить одной порцией в форму для торта, выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. Крем: 3 яйца взбить с 15 табл. (раздавленного) сахзама (вообще то, пробуйте на свой вкус), 750 г жидкого творожка "Президент 0%", 60 г кукурузного крахмала, пару капель ароматизатора (у меня «клубничный»). Всё хорошо перемешать венчиком (не миксером, потому, что насытится пузырьками воздуха и потрескается в духовке). Эту массу выложить на приготовленный корж и поставить в духовку на 1 час 15 мин. при температуре 150 градусов. Когда остынет, залить желе с чая "Каркаде". Приготовление желе: 200 мл воды закипятить 2 ст.л. чая "Каркаде", добавить пачку 15 г желатина и сахзам по вкусу, чуть ароматизатора клубники. Остудить и залить на холодный торт до застывания. У меня он был полит шоколадной глазурью, по просьбе дочки, а потом выложено желе. Но вкус раскрывается именно с прослойкой желе. Приятного всем аппетита! Делала этот торт по рецепту обычного "Нью-Йорк" видоизменив его под наши разрешенные продукты. Этот торт можно разделить на 3 дня (здесь только 5 ложек отрубей). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (62)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить