Окрошка, почти с квасом


Окрошка, почти с квасом
5 1
Основу делаем как обычно:
  толченый с солью зелёный лук,
  мелко порезанные огурцы,
  редис,
  яйца, любое варёное мясо,
  укроп.

Заправка:
  3/4 нулевого кефира,
  1/4 лайтовой Пепси или Колы.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем. Добавляем по вкусу чёрный перец и... всё дело в жидкой составляющей! 3/4 нулевого кефира и 1/4 лайтовой Пепси или Колы. Вкус - почти как с квасом!
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

trikota 10.06.2012 в 09:22
Пепси или кола - это ж сладкая окрошка получится? Или это для цвета, имитация кваса? :) Я делаю все так же, только вместо колы - стакан газированной воды.

Ответить

Наталия 10.06.2012 в 20:32
Если смешать нулевой кефир и лайтовую колу или пепси, в той пропорции которую я указала, то по вкусу получается как квас со сметаной! То бишь привычная окрошка!!

Ответить

Наташа 11.06.2012 в 10:32
Класс, надо попробовать! хочется старой доброй окрошки! А

Ответить

Наталия 13.06.2012 в 15:18
Попробуйте! Чесслово не пожалеете)))!!!

Ответить

Лариса 12.06.2012 в 10:26
Делала вчера окрошку, в качестве основы использовала кисло-молочный напиток "Тан" -0,5% жирности у него всего. Это не газированный напиток, есть точно такой же только газированный - "Айран". Вкус - один в один хлебный квас. Для окрошки просто идеален.

Ответить

Наталия 13.06.2012 в 15:17
Я с Таном и Айраном ( у нас они оба есть негазированные) тоже делала, но всё равно Пепси добавляла... мне окрошка со сладким квасом нравится и со сметанкой)))!

Ответить

luchik-lu 16.06.2012 в 15:18
Наталия, сегодня делала окрошку по вашему рецепту. Была очень приятно удивлена. Действительно вкус очень похож на квас! Большое спасибо за вашу находку заменителя кваса! :-)

Ответить

Наталия 26.06.2012 в 10:48
Рада, что понравилось!!!

Ответить

Ольга 03.07.2012 в 18:39
Обещанная статья об аспартаме находится на форуме!

Ответить

Ольга 03.07.2012 в 18:41
в продуктах питания!

Ответить

elena0987 01.11.2012 в 11:38
Очень интересный рецепт,обязательно попробую .Спасибо !

Ответить

наталка 09.05.2013 в 12:28
спасибо огромное за рецепт,второй день наслаждаюсь окрошкой!!!!я ещё правда творожок мягкий добавила+кефир+пепси мммммммммм.....автору респект!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения