Оладьи из курицы и кабачка


5 0
куриная грудка,
кабачок,
яйца,
творог/йогурт,
можете добавлять овсяные/пшеничные отруби, можно без них,
соль по вкусу,
немного кефира.

Описание и способ приготовления:

Обалденные оладьи! 100% скрасят ваши диетические будни!

Заранее хорошо и долго проварите грудку (я обычно делаю это с вечера). Остывшую грудку разберите руками до состояния крупного фарша (можно блендером, но консистенция будет не та).

Натрите кабачок, смешайте с курицей, яйцами, творогом, хотите - чуть разрыхлителя или соды, можно смело обойтись без них. Хотите, чтобы было понежнее - добавьте немного кефира. Масса не должна быть жидкой - должно получиться что-то среднее между структурой фарша на котлеты и теста на крепкие оладьи.

Выпекайте на сковороде/пергаменте в духовке. Оладушки прилипают, но это не страшно, снимаете их без нижнего прожаренного слоя - они так еще нежнее - а сковороду заливаете водой - и совершенно ничего не надо оттирать!

Если лень, можно массу положить в жаропрочную посуду и в духовку или микроволновку минут на 15-20 на средний огонь - получится шикарный киш. А если еще и чуть сыром сверху... в общем, очень рекомендую!

Количество продуктов варьируется - если большой кабачок - 3 яйца, маленький - 1, творог/ йогурт - в среднем пачка, кефир - несколько столовых ложек (не должно быть жидко), курица - грудка (т.е. 2 штучки филе).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Евгения 10.09.2013 в 19:16
на сковородке совсем не получилось пожарить(( и прилипало даже если маслом смазать и кабачок дает сок, отчего масса начинает постепенно разжижаться. А вот в духовке получился просто отличный киш!!! Муж съел, даже не заметил что это мое и диетическое))))))))))))Я добавила 4 ст.л. отрубей, так как делала на два дня. Готовила в духовке около 50 мин, до образования корочки и потом при подаче на стол присыпала тертым сыром! пальчики оближешь

Ответить

Юля 26.09.2013 в 02:38
Да звучит очень вкусно жаль что у меня завтра белковый день я на круизе но обязательно попробую послезавтра

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения