Оладьи с тыквой![]()
Кефир 0% – 0.5 литра,
яйцо – 1 шт., сахар.зам. – 8-10 таб.(если на обычный сахар 1 т./1 ч.л.), ванилин – на кончике ножа, жидкий йогурт (у меня Лакомо) – 2 ст.л., сода – 1 полная ч.л., уксус – 0.5 ч.л., соль – 0.5 ч.л., мука из пшеничных отрубей – 1,5 стакана, кукурузный крахмал – 0,5 ст., пюре из варенной тыквы – 0,5 ст. Описание и способ приготовления:Сразу скажу, получается много, на всю семью))) меньше не готовлю.
Взбить яйцо с растолченным сах.зам., йогуртом и ванилин. Влить теплый кефир и перемешать. Добавить пюре из вареной тыквы. В другую посуду смешать муку, соль и соду, погашенную уксусом. ВНИМАНИЕ! Влить жидкую смесь в мучную и осторожно перемешать. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Переворачиваем только когда верхняя сторона покроется пузырьками воздуха. Очень осторожно переворачиваем, оладушки получаются нежными и мягкими. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить