Оладушки из кабачка


Оладушки из кабачка
5 1
400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,
1 яйцо,
2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,
1/2 ч. л. соды,
сахзам, соль по вкусу,
корица по желанию.

Описание и способ приготовления:

Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Татьяна 12.09.2012 в 08:10
Как обычные, на масле?

Ответить

Anna-Maria 12.09.2012 в 11:50
Вы прямо как ребенок ))))) Безусловно - НЕТ

Ответить

Lucy 12.09.2012 в 12:39
Anna-Maria, мне кажется Татьяна имела ввиду по вкусу, а не как готовить ,типа"на масле"? :) Я вообще не пробовала, но меня смущает сейтан. Я в курсе, что тут обсуждалась данная тема и видела кучу ссылок из инета, но не рискну его приобрести, все же сама прочитала, что сейтан - заменитель мяса, в голове просто не укладывается.

Ответить

Лисичка 12.09.2012 в 16:30
Меня он тоже поначалу смущал, но сейчас я понемногу добавляю его в выпечку (правда, пеку и ем печености не часто), никакого эффекта пока он на меня не произвел. Может потому, что я все равно ем очень много белка, не знаю.

Ответить

Ольга 12.09.2012 в 12:02
Сейтан активно пошел в дело! Как организм реагирует? Вес не встает?

Ответить

Олег 14.09.2012 в 01:08
Не получается (. Разваливаются на сковородке. Не схватывается все в оладьи, чего-то не хватает. Я вообще не могу никак освоить жарку без масла. Может сковорода плохая.

Ответить

Олег 14.09.2012 в 01:10
добавил немного сейтана, убавил огонь почти до минимума, накрыл крышкой, оставил на две минуты. Получилось.

Ответить

Зеленоглазая 24.10.2012 в 18:33
Подскажите пожалуйста сейтан где искать в магазине?что это вообще?и есть ли в обычном магазине?

Ответить

Лиза 16.07.2013 в 06:33
Спасибо за вкусный завтрак! Сделала 2 варианта - несладкий с соусом из йогурта и укропа и сладкий - с корицей. Второй даже больше понравился, хотя привыкла есть несладкие кабачковые оладьи, а тут и правда получилось похоже на яблочные, спасибо за идею! Сейтана у меня не было, я положила еще ложку кукурузного крахмала. Ничего не разваливалось, все пропеклось. Отжимать тертый кабачок надо очень хорошо - подозреваю, что основной секрет в этом. Кстати, а сейтан этот - как доп идет?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения