Осенняя шарлоткаОписание и способ приготовления:Так как сейчас яблочный сезон, то пришло самое время потреблять яблоки и готовить шарлотку. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Яблоки надо помыть, разрезать пополам, вычистить хвосты и сердцевину, нарезать дольками. Взять силиконовую форму и выложить их все туда ровным слоем, мять не надо. Лучше, если останутся промежутки. Мешаем миксером, чтобы без комочков, СОМ, молоко, яйца, разрыхлитель, сахзам (жидкий, потому что он лучше подходит для выпечки, "таблеточный" разрушается при высоких температурах), получаем НЕ очень жидкое однородное тесто. Заливаем им яблоки, слегка перемешиваем, чтобы яблоки оказались в тесте. Ставим в духовку на 180 на 15 минут, не более. У кого хорошая духовка - все будет ок, мне же пришлось "догонять" 7 мин. в микроволновке, т.к. низ начал пригорать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить