Осенняя шарлотка


Осенняя шарлотка
5 3
4 яйца,
8 ложек сом,
2-3 ст. ложки жидкого 0% молока,
маленький пакетик или 2 ч.л. разрыхлителя,
полную ст. л. жидкого (!) сахзама,
5 небольших деревенских (!) яблок,

Описание и способ приготовления:

Так как сейчас яблочный сезон, то пришло самое время потреблять яблоки и готовить шарлотку. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Яблоки надо помыть, разрезать пополам, вычистить хвосты и сердцевину, нарезать дольками. Взять силиконовую форму и выложить их все туда ровным слоем, мять не надо. Лучше, если останутся промежутки.

Мешаем миксером, чтобы без комочков, СОМ, молоко, яйца, разрыхлитель, сахзам (жидкий, потому что он лучше подходит для выпечки, "таблеточный" разрушается при высоких температурах), получаем НЕ очень жидкое однородное тесто. Заливаем им яблоки, слегка перемешиваем, чтобы яблоки оказались в тесте. Ставим в духовку на 180 на 15 минут, не более.

У кого хорошая духовка - все будет ок, мне же пришлось "догонять" 7 мин. в микроволновке, т.к. низ начал пригорать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Звездуля 04.09.2013 в 16:47
Автор ответьте, пожалуйста! Ваша шарлотка имеет вкус пирога или сладкого омлета?

Ответить

mak 04.09.2013 в 19:15
Вкус пирога. Омлет тут ни при чем:) Очень похоже на реальную шарлотку. СОМ дает особый сладковатый привкус, помимо сахзама. Отруби не надо, если кто хочет-попробуйте, скажете.

Ответить

Таша 05.09.2013 в 00:35
Вот боялась, что похоже на омлет, поэтому и спросила)))

Ответить

Надежда 10.09.2013 в 13:47
как же не при чем, если кроме яиц и молока в тесте ничего нет?

Ответить

mak 15.09.2013 в 21:13
Вот именно СОМ и не дает стать омлетом. Вы попробуйте, Lent правильно говорит, что выпечка с СОМ по вкусу совершенно другая, нежели яйца развести с жидким молоком) Крахмала не надо! Меньше калорий)

Ответить

Надежда 10.09.2013 в 13:45
а что , кукурузного крахмала не нужно класть, получается прсто омлет с яблоками?

Ответить

Надежда 10.09.2013 в 20:10
вкусно вкусно вкусно

Ответить

Lent 11.09.2013 в 12:12
Попробовала! Очень вкусно получилось! Спасибо автору!) На омлет, конечно, не похоже - кто выпекал что-нибудь с СОМ - знает!

Ответить

Ирина 13.09.2013 в 13:59
Очень вкусная шарлотка.И быстро и много получилось.Советую всем.

Ответить

Алена 18.09.2013 в 21:22
Спасибо за рецепт. Самая вкусная Шарлотка))

Ответить

КрОлечка 24.09.2013 в 23:38
мне не понравилось...тесто какое-то мокрое что ли...нужно попробовать какое-то другое, с крахмалом может

Ответить

НАДЕЖДА 25.09.2013 в 18:37
что такое СОМ

Ответить

Jarvna 25.09.2013 в 19:02
Девченки! Дай человеку ссылочку на Собачьи Обглоданные Мосталыги, те че вчера обсуждали :-). Или, Надежда, вы можете почитать хотя бы Первые Комментарии к Этому Рецепту Please!

Ответить

Sher 25.09.2013 в 21:10
Копия текста с предыдущей страницы: Larnic: 04/09/2013 в 09:20 Это уже риторический вопрос на форуме. Стабильно к каждому рецепту. СОМ-сухое обезжиренное молоко.

Ответить

Ещё одна Аня 25.09.2013 в 21:14
Вы сама доброта, Шер!

Ответить

Jarvna 25.09.2013 в 21:49
Да я с танцев пришла. Всех люблю и мне стыдно :-(. Тролиться опять начала :-(. . Надо бы Шапку такую сделать типа. Здраствуйте, наш Дорогой начинающий Дюканец. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Это Первый риторический вопрос который тут задается и мы отвечаем намнего каждый день.. И бла бла бла... В таком духе и копировать этот ответ каждому

Ответить

Sher 25.09.2013 в 22:00
Еще одна Аня, этот вопрос здорово воспитывает терпение, которого у меня иногда не хватает ;). Так что тренируюсь! :)

Ответить

Jarvna 25.09.2013 в 22:06
Sher! Ты посчитала Сколько конфет Мечта можно ща день слопать??? Ярвна хочет шо-ко-ладку!!!

Ответить

Sher 25.09.2013 в 22:29
Не считала. Где рецепт?

Ответить

Jarvna 25.09.2013 в 23:00
http://dukandiet.ru/moyo-schaste-kremkonfetymorozhenoe/

Ответить

Елена 16.11.2013 в 16:25
без молока, 1 ч л разрыхлителя и 2 крахмала. Отдельно белки взбить очень хорошо (мин 5) и отдельно желтки. Яблоки любят корицу. чуть-чуть и перебьется запах яиц. Вмешать в белки все остальное и сразу в разогретую на 180гр в духовку на 35-40 минут. Как настоящая!!!! Уже 2 недели каждый день делаю

Ответить

чак 16.11.2013 в 22:23
Елена. Можно попросить более подробный рецепт? Не поняла сколько яиц? Спасибо.

Ответить

Елена 15.08.2014 в 08:46
Отличный рецепт. В духовке на режиме конвекции получилось идеально! Спасибо)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения